domingo, 28 de agosto de 2022

PAN DE YEMA OAXAQUEÑO


 
Pan dulce tipico de Oaxaca en Mexico , queda delicioso para los desayunos .


Ingredientes : 

( Yo hice la mitad de ingredientes y en vez de un solo pan , forme panecillos ) 

1 kilo de harina de fuerza 

75 gr. de harina de reposteria 

90 gr. de azucar 

120 gr. de mantequilla fundida 

3 huevos 

1 cucharada de semillas de anis y unas pocas mas para espolvorear 

120 ml. de agua tibia 

25 gr. de levadura prensada de panaderia 

Una pizca de sal 

Yema de huevo para pincelar 


Preparacion :

Disolvemos la levadura en el agua tibia , añadimos la harina de reposteria y una cucharada de azucar .

Mezclamos y dejamos reposar unos 30 minutos , hasta que la mezcla haga burbujas .

Ponemos la harina de fuerza en un cuenco hondo .

Hacemos un hueco en el centro y echamos el resto del azucar , la mantequilla , la sal , los huevos batidos , los granos de anis y la mezcla de levadura .

Amasamos hasta obtener una masa uniforme y elastica .

Formamos una bola con la masa y dejamos reposar en un recipiente engrasado cubierto con un paño hasta que doble su volumen .

Amasamos ligeramente para desgasificarlo y formamos un pan redondo ( yo hice panecillos ) .

Lo colocamos sobre una placa de horno forrada y dejamos reposar de nuevo tapado hasta que doble su tamaño .

Damos unos cortes en la superficie y pincelamos con la yema de huevo batida .

Espolvoreamos por encima con granos de anis y horneamos en horno precalentado a 190º durante 20 minutos aprox. 

Sacamos y dejamos enfriar  sobre una rejilla .











1 comentarios:

Lovely dijo...

Oh wow! This looks so yum.
xoxo
Lovely
www.mynameislovely.com