miércoles, 31 de agosto de 2022

LOMO DE BONITO EN GUISO DE PATATAS , CEBOLLA Y CITRICOS 


 La verdad es que del bonito se aprovecha practicamente todo y que bueno esta con cualquier preparacion , esta receta es de los hermanos Torres y queda fantastica .


Ingredientes :

1/2 kilo de lomo de bonito 

1/2 kilo de patatas 

1 cebolla 

1 cucharada sopera de pimenton dulce 

4 cucharadas soperas de vinagre de manzana 

1 hoja de laurel 

1 tomate seco 

5 dientes de ajo 

1 rama de tomillo 

1 rama de romero 

Perejil 

1 vaso de agua 

Piel de naranja 

Piel de limon 

Sal y pimienta 

Aceite de oliva 

3 cucharadas de vermut ( opcional ) 


Preparacion :

En una olla con abundante agua ponemos a hervir las patatas con piel y un poco de sal hasta que esten cocidas .

Pelamos y cortamos en laminas los dientes de ajo . Los doramos en una sarten ( amplia ) con aceite de oliva .

Cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a la sarten .

Cuando la cebolla se haya dorado añadimos una hoja de laurel , la rama de tomillo , la rama de romero y las pieles de naranja y limon .

Vamos removiendo hasta que este bien rehogado .

Retiramos las espinas y la piel de los lomos de bonito ( lo suelen hacer en la pescaderia ) .

Añadimos a la sarten el pimenton , el vinagre y el vaso de agua . Removemos .

Cortamos el tomate seco en juliana y lo añadimos tambien .

Cortamos las patatas cocidas en trozos ( no muy grandes ) y las echamos al rehogado .

Añadimos los lomos de bonito salpimentados . Tapamos y dejamos cocer 10 minutos por cada lado .

Echamos el vermut ( opcional ) y el perejil picado .

Emplatamos .





2 comentarios:

Javier dijo...

Candy, no he probado nunca el bonito cocinado así, pero viendo los ingredientes que lleva y la foto final, madre mía, lo imagino muy buenoooo

Abrazos!

Marta dijo...

Qué buena receta!!! Tengo en el congelador unos lomos y la voy a probar.
Ya por aquí de nuevo, a ver si publico con más asiduidad.
Besitos