MARMITAKO DE BONITO II
Es la epoca del bonito , cuando mas hay y cuando mas sabroso esta , en el blog tengo otra receta hecha con Thermomix https://lacocinadepinky.blogspot.com/search?q=marmitako . Esta se hace de manera tradicional y queda estupenda .
Ingredientes :
500 gr. de bonito , sin piel ni espinas
400 gr. de patatas
1 puerro
1 diente de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate casero
2 cucharadas de carne de pimiento choricero
1 cucharadita de pimenton dulce
1 chorro de vino blanco
Aceite de oliva
Agua o caldo de pescado
Sal y pimienta
1 poco de perejil picado
Preparacion :
Pelamos y picamos el ajo .
Quitamos al puerro las capas externas y picamos .
Pelamos , lavamos y troceamos "chascadas " las patatas .
Cortamos el bonito en tacos .
En una cazuela calentamos un poco de aceite de oliva y sofreimos el ajo y el puerro a fuego lento 5 minutos .
Añadimos las patatas " chascadas " y cocinamos 2 minutos , removiendo constantemente .
Incorporamos la salsa de tomate , la carne de pimiento choricero y el chorro de vino blanco .
Cubrimos con agua o caldo de pescado y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento .
Sazonamos con sal , pimienta y el pimenton .
Agregamos el bonito y dejamos hacerse 2 minutos .
Espolvoreamos con perejil picado y listo para servir .
( Para mi gusto un poco mas reposado esta mas rico , incluso de un dia para otro .)
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