lunes, 1 de agosto de 2022

MARMITAKO DE BONITO II


 
Es la epoca del bonito , cuando mas hay y cuando mas sabroso esta , en el blog tengo otra receta hecha con Thermomix https://lacocinadepinky.blogspot.com/search?q=marmitako . Esta se hace de manera tradicional y queda estupenda .


Ingredientes :

500 gr. de bonito , sin piel ni espinas 

400 gr. de patatas 

1 puerro 

1 diente de ajo 

2 cucharadas de salsa de tomate casero

2 cucharadas de carne de pimiento choricero 

1 cucharadita de pimenton dulce 

1 chorro de vino blanco 

Aceite de oliva 

Agua o caldo de pescado 

Sal y pimienta 

1 poco de perejil picado 


Preparacion :

Pelamos y picamos el ajo .

Quitamos al puerro las capas externas y picamos .

Pelamos , lavamos y troceamos "chascadas " las patatas .

Cortamos el bonito en tacos .

En una cazuela calentamos un poco de aceite de oliva y sofreimos el ajo y el puerro a fuego lento 5 minutos .

Añadimos las patatas " chascadas " y cocinamos 2 minutos , removiendo constantemente .

Incorporamos la salsa de tomate , la carne de pimiento choricero y el chorro de vino blanco .

Cubrimos con agua o caldo de pescado y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento .

Sazonamos con sal , pimienta y el pimenton .

Agregamos el bonito y dejamos hacerse 2 minutos .

Espolvoreamos con perejil picado y listo para servir .

( Para mi gusto un poco mas reposado esta mas rico , incluso de un dia para otro .) 










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