COCOCHAS DE BACALAO AL PIL PIL
Las cocochas o te encantan o no te da mucho mas por ellas , pues en mi casa mi marido las adora y a mi no me hacen ninguna gracias , que se le va a hacer jaja, las preparo para el .
Ingredientes :
500 gr. de cocochas de bacalao
3 dientes de ajo
Guindilla ( al gusto )
100 ml. de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vino blanco
Sal
Un poco de perejil fresco
Preparacion :
Con unas tijeras de cocina quitamos las tiras de piel de los lados de las cocochas .
Las ponemos en un escurridor , las lavamos con agua fria y dejamos escurrir .
Las colocamos en un plato sobre papel de cocina y otro encima para secarlas bien .
Les ponemos un poco de sal por el lado de la carne . Reservamos .
Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas finas .
Ponemos una sarten a fuego medio con el aceite de oliva , los ajos y la guindilla y cocinamos hasta que se doren los ajos .
Retiramos los ajos y la guindilla y dejamos la sarten fuera del fuego durante 2-3 minutos para que se enfrie un poco .
Colocamos las cocochas con la piel hacia arriba y ponemos de nuevo al fuego a temperatura suave 5 minutos .
Añadimos el vino blanco y cocinamos 5 minutos mas .
Sacamos las cocochas de la sarten y con ayuda de un colador y fuera del fuego hacemos movimientos circulares al aceite que queda y en pocos segundos la salsa se liga y forma el pil pil .
Para servirlas calientes colocamos de nuevo las cocochas en la sarten con el pil pil y calentamos a fuego suave unos 2-3 minutos de forma que no se desligue la salsa pero este todo caliente .
Servimos calientes con los ajos y un poco de perejil fresco picadito por encima .
4 comentarios:
Un piatto molto buono, complimenti!
Yo nunca las he probado pero seguro me gustan, se ven muy ricas, besos
Candy, cómo mimas a tu marido, vaya platazo de cocochas de bacalao que le has cocinado, tiene una pintaza increíble
¡Abrazos!
espectaculares!!! a mi me encantan, tanto las de bacalao como las de merluza
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