PAN INTEGRAL DE TRIGO Y CENTENO (PIREX)
Ingredientes :
200 gr. de harina preparada integral de trigo y centeno de Lidl
100 gr. de harina de fuerza
175 gr. de agua
20 gr. de aceite
6 gr. de sal
25 gr. de levadura fresca o 14 gr. de liofilizada
1 cucharada de lecticina de soja (opcional)
1 chorrito de miel (opcional)
Preparacion:
Ponemos en el vaso el agua ,y desmenuzamos el cubito de levadura ,echamos el aceite ,la sal ,el chorrito de miel , la lecticina de soja,y las harinas ,programamos 2 minutos a velocidad 6 y luego 5 minutos a velocidad espiga ,seguro tendremos que echar un poco mas de harina de fuerza ,dejaremos la masa que no se pegue mucho a los dedos.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol ,cubierta con papel film ,hasta que doble su tamaño ,30 minutos aprox.
Cuando la masa haya crecido ,la desgasificamos amasando a mano un poco y dividimos en dos formando un rulo con cada trozo,unimos las puntas y los enrollamos para que quede como una trenza.
Engrasamos la tapa de un molde de pirex y enharinamos .
Colocamos la trenza en la tapa del pirex formando una rosca y uniendo los extremos .
Espolvoreamos con un poco de harina y tapamos con la otra parte del pirex.
A esta altura del proceso ,si tenemos tiempo podemos dejar reposar de nuevo la masa dentro del pirex de 30 a 60 minutos y nos saldra una miga mas mas esponjosa aun.
Metemos el pirex en el horno frio lo encendemos a 200º ,durante 45 minutos aprox.
0 comentarios:
Publicar un comentario