viernes, 2 de julio de 2010

PAN INTEGRAL DE TRIGO Y CENTENO (PIREX)





Ingredientes :


200 gr. de harina preparada integral de trigo y centeno de Lidl


100 gr. de harina de fuerza


175 gr. de agua


20 gr. de aceite


6 gr. de sal


25 gr. de levadura fresca o 14 gr. de liofilizada


1 cucharada de lecticina de soja (opcional)


1 chorrito de miel (opcional)


Preparacion:


Ponemos en el vaso el agua ,y desmenuzamos el cubito de levadura ,echamos el aceite ,la sal ,el chorrito de miel , la lecticina de soja,y las harinas ,programamos 2 minutos a velocidad 6 y luego 5 minutos a velocidad espiga ,seguro tendremos que echar un poco mas de harina de fuerza ,dejaremos la masa que no se pegue mucho a los dedos.


Sacamos la masa y la ponemos en un bol ,cubierta con papel film ,hasta que doble su tamaño ,30 minutos aprox.


Cuando la masa haya crecido ,la desgasificamos amasando a mano un poco y dividimos en dos formando un rulo con cada trozo,unimos las puntas y los enrollamos para que quede como una trenza.


Engrasamos la tapa de un molde de pirex y enharinamos .


Colocamos la trenza en la tapa del pirex formando una rosca y uniendo los extremos .

Espolvoreamos con un poco de harina y tapamos con la otra parte del pirex.

A esta altura del proceso ,si tenemos tiempo podemos dejar reposar de nuevo la masa dentro del pirex de 30 a 60 minutos y nos saldra una miga mas mas esponjosa aun.


Metemos el pirex en el horno frio lo encendemos a 200º ,durante 45 minutos aprox.

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