domingo, 12 de diciembre de 2010

BOTONES DE CHOCOLATE




Ingredientes :


30 gr. de chocolate instantaneo


1 cucharada de agua caliente


225 gr. de mantequilla en pomada


140 gr. de azucar


1 yema de huevo ligeramente batida


300 gr. de harina


Una pizca de sal

Preparacion:


Tamizamos la harina y la sal y reservamos


En un bol ,ponemos el chocolate instantaneo y vertemos el agua caliente sin dejar de remover hasta obtener una pasta . Reservamos


Ponemos la mantequilla y el azucar en un bol y mezclamos bien ,vamos incorporando la yema y la pasta de chocolate y seguimos batiendo .


A continuación echamos la harina y la sal reservadas y removemos bien para que no queden grumos .


Dividimos la masa por la mitad y formamos 2 bolas .Envolvemos en papel film y metemos en la nevera durante 30-60 minutos.


Precalentamos el horno a 190º y forramos 2 placas de horno con papel de hornear o silpat .


Desenvolvemos la masa y extendemos con el rodillo .cortamos las galletas con un cortapastas de forma redonda de 5 cm. de diametro .


Con el tapon de una botella de agua de unos 3 cm. de diametro realizamos una hendidura en el centro de cada boton .

Con un palillo de madera ,hacemos 4 agujeros tambien en el centro y colocamos las galletas en las bandejas .

Horneamos durante 10-15 minutos hasta que adquieran consistencia 


.Una vez fuera del horno ,dejamos enfriar unos 10 minutos .

Cuando esten totalmente frias ,adornamos con un poco de glasa (opcional).

2 comentarios:

Recetas al instante dijo...

hola pinky que bonitas galletas que has hecho estan preciosas.
Felicidades por ser abuela nuevamente.
Yo estoy esperando una nena para marzo si dios quiere.
Tengo seis meses ahora.
Besos
Olguis.

PINKY dijo...

Olguis ,que alegria ,a mi los niños me dan mucha ternura ,te felicito por tu proxima maternidad ,y marzo llegara enseguida
besinos