viernes, 11 de marzo de 2011

LUBINA A LA ESPALDA




Ingredientes :
1 lubina de 1 kg. Aprox.


2 -3 dientes de ajo


1 guindilla (opcional)


Sal


Aceite


Vino blanco


Vinagre

Preparacion:
Pedimos al pescadero que nos abra la lubina para poner a la espalda .


Una vez abierto el pescado lo salamos con sal gruesa .


En una sarten grande ,ponemos un poco de aceite y marcamos el pescado por la parte de la carne .


En una bandeja de horno ,echamos un poco de aceite y ponemos el pescado con la piel hacia abajo ,rociamos con un chorrete de vino blanco y otro de vinagre y horneamos 18 minutos en horno a 180º-190º .


En otra sarten freimos (sin que se quemen) 2-3 dientes de ajo laminados con 1 guindilla .Sacamos y reservamos.


Cuando pasen 10 minutos del pescado en el horno echamos este aceite por encima y regamos de vez en cuando con el jugo de la bandeja .


Cuando ya este hecho ,sacamos ,y ponemos por encima los ajos reservados .


Lo servimos acompañado con patatas panadera .


9 comentarios:

Maria Sanchez dijo...

Ummmm que rico, con lo que me gusta el pescado, seguro que hago esta receta.
Besos

María Alonso dijo...

Este plato es para disfrutar poco a poco!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

Finuca Casado dijo...

Pinky, qué buena receta!! Me encanta. Pero yo estoy alucinada con lo bien que te quedan las fotos. Es increíble lo que has mejorado el blog en unos días.
Felicidades, artista!!!
Besos

Suny Senabre dijo...

Es una manera reiquísima de comer el pescado, te ha quedado delicioso.

Besitos,

Aurita dijo...

Hummmm,creo que lo comeria ahora mismo
Besinos !!!!

PINKY dijo...

Gracias chicas

Finuca ,verdad que mejoro mucho el blog? es que tengo una gran amiga ,que es una artista y me da lecciones y aprendo un poquitin jaja

Besinos para todas

nieves dijo...

La lubina a la espalda está buenísima, y yo siempre le echaba el chorrín de vinagre, porque cuando la tomamos por aquí en algún restaurante, siempre tiene ese toque del vinagre que nos encanta, pero yo lo añadía después de haber frito los ajos y lo echaba por encima, y no me acababa de saber como los que tomamos fuera. Ahora veo que lo hacía mal. De modo que tomé unos apuntes estupendos, porque seguro que está exquisita.

Un besín.

las recetas de mar dijo...

Pinky que plato más rico y sano, las fotos te ha quedado estupenda.

Un abrazo, guapetona.

ridente dijo...

Uno de mis pescados favoritos. El róbalo, lubina o robaliza es un pescado especial con una textura y un sabor increíbles.

Hervida en caldo corto con dos salsas está deliciosa.



Besos Pinki