viernes, 11 de noviembre de 2011

PAN DE TRES HARINAS CON SEMILLAS


Ingredientes:

200 gr. de agua templada 

200 gr. de queso batido o yogurt griego

1 y 1/2 cucharaditas de sal

1 cucharada de azucar moreno

200 gr. de harina de fuerza

175 gr. de harina de centeno

125 gr. de harina de maiz

1 cubo (25 gr. ) de levadura fresca de panadero

Semillas al gusto ,yo puse :

1/2 cucharada de semillas de lino

1/2 cucharada de semillas de sesamo

1/2 cucharada de semillas de amapola 

Preparacion:

Ponemos en la cubeta los liquidos 

Mezclamos las harinas ,echamos encimas de los liquidos  cubriendolos por completo .

Abrimos un hueco en el centro y ponemos el queso ,en un extremo la sal ,en otro el azucar y en otro la levadura desmenuzada .

Programamos amasado y levado .Cuando pite la maquina a medio amasado echamos las semillas y dejamos que siga el proceso .

Cuando termine ,sacamos la masa ,amasamos un poco con las manos ,para desgasificar ,formamos un rulo y metemos en un molde de cake ,previamente engrasado o de silicona 

Dejamos levar nuevamente cubierto con papel film un poco engrasado .

Precalentamos el horno a 180º 

Pincelamos con un poco de agua ,espolvoreamos de semillas y horneamos 





21 comentarios:

SUNY SENABRE dijo...

Me encantan estos panes con mezclas de harinas y semillas, tienen mucho sabor y resultan riquísimos.
Te ha quedado perfecto.

Un besito,

Bego (samira) dijo...

Qué buen pan Pinky y creo que tengo todos los ingredientes asi que si el tiempo me lo permite a la tarde me pongo con él.

Gracias por compartir tantas cosas ricas siempre.

Besinos, buen fin de semana.

La cocina de Camilni dijo...

Pinky te ha quedado el pan con una miga superapetecible reina, buen fin de semana

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Me imagino este pan calentito con mantequilla ummmm que ricura.
Besos y un abrazo grande.
Feliz fin de semana.

Susi dijo...

Acabo de descubrir tu blog y te voy a visitar a menudo. Que rico el pan, viendo que ahora el pan que nos venden es un asco tendremos que ponernos todas manos a la masa, nunca mejor dicho. Un besín de otra de Gijón.

María dijo...

Que pintaza Pinky. A mi marido le encantan los panes con semillas y estoy segura de que este le encantará. un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Labidú dijo...

Un pan estupendo!!! Qué bien te quedan todos!!! Me das una envidiona, jejeje!!! Lo que daría por tenerlo mañana para el desayuno. Besinos Pinki.

doris dijo...

Holaaaa,que rico este pan y muy sano. gracias por tu paso por mi blog, feliz fin de semana corazón.

Recetasparamishijos dijo...

Qué receta tan interesante, no he pasado aún de mezclar dos harinas, en esta semana postearé el pan con harina de maíz y melón, te invito a pasar. Muy bueno tu blog :)
Saludos,
Myriam

Roser dijo...

que bueno Pinky.....si nunca te toca regalarme alguna cosa, ya sabes, enviame un pan de estos!!! que delicia! besos

Anna Hallado dijo...

Me encantan los panes hechos en casa con variedad de harinas y semillas.
De hecho son los panes que comemos a diario y que no nos den otros porque no les encontramos sabor de ningún tipo.
Este pan que nos presentas me parece genial. Tomo nota de tu propuesta, que irá al horno muy pronto. Te lo aseguro.

Un beso

laury dijo...

hummm que buen pan,para acompañar de lo que mas guste!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

carmenpiva dijo...

Este pan tiene una miga que llama a comerlo a todas horas... y yo, entre la dieta y sin panificadora... en fin, me quedaré de momento con las ganas. :)
Un besín

Melania dijo...

Que pinta tan buena que tiene ese pan, lástima que no me atreva con las masas.

Besos

laviana ( Fely) dijo...

Un pan bien rico, aunque yo aún estoy alucinando con la tartita de Bart....jejeje
bexinos

garlutti dijo...

PINKY ...QUE PAN TAN BUENO ..dentro de un rato me pongo a hacer panecillos par la comida ..que buena idea me has dado ..besos y buen DOMINGO ...MARIMI

nieves dijo...

hola Pinky! me das un cachito para comer??? tiene un aspecto que no veas, que delicia! Besos y feliz tarde de domingo!

Maria dijo...

Que rico te ha quedado este pan, yo aun no le he cogido el punto al pan, pero disfruto viendo los tuyos.
Un besazo guapa

ospanacar dijo...

Pinky, de siempre me han gustado los panes que llevan harina de centeno. Este tuyo entre las tres harinas y las semillas, debe de ser espectacular. Me llevo la receta, hace tiempo que no preparo pan. Un besin

el horno de Maria dijo...

Ummmm que rico tu pan,sabes una cosas?tengo la pacificadora pero lo que mas me gusta es amasar, besetes

Las Recetas de Finuca dijo...

¡Vaya pan!

Pinky, una panadería es un buen negocio, ¿no has pensado poner una? Yo, me acercaría de vez en cuando, eso fijo!!.

Besos, artista!!.