jueves, 24 de noviembre de 2011

SOLOMILLO EN COSTRA DE PARMESANO



Esta receta es del blog "gastronomia & cia" 

Ingredientes :

1 solomillo de 800gr. 

1 huevo

100 gr. de queso parmesano

100 gr. de pan rallado

2 cucharadas pequeñas de mostaza en grano

1/2 cebolla 

2 manzanas 

Pimienta negra 

Nuez moscada

Reducion de Balsamico de Modena 

Aceite de oliva 

Sal Maldon y sal comun 

Preparacion:

Precalentamos el horno a 200º 

Molemos el queso rallado y la mostaza juntos (puede ser en la Thermomix).

Mezclamos con el pan rallado y ponemos en una fuente para despues rebozar el solomillo .

Salpimentamos el solomillo y lo marcamos a fuego vivo en una sarten con la cebolla partida en trozos y un poco de aceite de oliva ,para que se dore y conserve el jugo.

Lo pasamos por la mezcla del pan rallado y el parmesano y despues por huevo batido ,volvemos a rebozar  y lo ponemos en una bandeja de horno .

Cuando el horno alcance la temperatura (200º) introducimos la bandeja con el solomillo y horneamos hasta que este la costra dorada y crujiente ,unos 15-20 minutos .

Mientras tanto asamos las manzanas en el microondas ,para ello las lavamos y pinchamos para que no estallen .

Cuando esten hechas ,dejamos enfriar , sacamos toda la pulpa ,añadimos la cebolla y un poco de aceite de marcar el solomillo ,ponemos un poco de sal y pimienta y trituramos .

Cortamos el solomillo en rodajas gruesas ,y emplatamos acompañado del pure de manzanas ,la reducion de Modena y la sal Maldon .

22 comentarios:

Las Recetas de Finuca dijo...

mmmmmmmm qué rico!! con ese acompañamiento de manzana. Esto si que te lo copio, jeje

Besotes.

La cocina de Camilni dijo...

No he comido nunca los solomillos asi, y tienen que estar estupendos, se ven en el corte.
Gacias por compartir reina.
Saludos

laury dijo...

pinky me gusta mucho este solomillo,tiene que estar de vicio y que chulito lo has presentado!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Bego dijo...

Qué buena receta Pinky !!!

Esa costra de parmesano y mostaza le tiene que dar un toque pero que muy especial !!!

Me llevo la receta que me ha gustado mucho.

Besinos.

Julia dijo...

Excelente!! me encanta éste solomillo. Es un placer pasarme por aquí para ver tus recetas. Exquisita también la tarta de Marcos, Felicidades! además ambas recetas son fáciles y rápidas.
Gracias, un beso y hasta siempre!!

TESVA dijo...

Buen plato , te quedo de lujo
un abrazo ***

nieves dijo...

pero que delicia, una cenita de diez... con esa costrita... que lujo!!! un besito

Lidia de la O dijo...

Me parece una idea estupenda para estas Navidades, me la apunto, me gusta todo. Besos.

Trini Altea dijo...

Me voy y después vuelvo porque no he cenado y no puedo más...... QUE BUENO!!!

Trini Altea dijo...

Mañana empiezo un concurso y el regalo esta muy bueno.

Labidú dijo...

Menuda salsina que tiene que quedar con esa mezcla de manzana y la cebolla con los jugos de la carne!!! Una idea estupenda y además que se hace muy pronto. Tomo buena nota, que me gustó. El solomillo con la costra, de 10. Besinos.

Roser dijo...

Que bueno!! con parmesano este lomo tiene que estar delicioso!! y el acmpañamiento me parece estupendo con esta carne!! me lo apunto! besos

nieves dijo...

¡Recetaza que te has marcado!. Me ha encantado y me la llevo, ya que el platín con la ración ¿como que nó,... no? Además veo que es rápida, y que se puede preparar con antelación ¿se puede pedir más? ¡¡Home... por pedir... ¿un taper bien rellenín? jajaja.

Un besín

laviana ( Fely) dijo...

y yo sin poder cenarrrr...esto es una tentación muy grande
bexino

María dijo...

Pinky, te ha quedado una receta estupenda y esa costra de parmesano tiene que ser una verdadera delicia. un besazo guapa.
cosicasdulces.blogspot.com

Sara dijo...

Esa costra es un lujo!
La receta es buenísima.
Besotes

carmenpiva dijo...

Una receta con un punto sofisticado que habrá que apuntar teniendo en cuenta las fechas que se avecinan.
Un besín y feliz fin de semana. ;)

doris dijo...

Que delicioso platito!!! amiga...besos y gracias por tu visita corazón.

Susi dijo...

Me vuelve loca todo lo que lleve queso, seguro que este solomillín esta de morirse. Un beso.

elena dijo...

esta receta me ha enamorado,lo malo de esto espara las que no tenemos la termomix,un saludo.te dejo el nombre de mi blog
www.alsondelmortero.blogspot.com
UN saludito

Bea dijo...

Que buena pinta!!!

Anónimo dijo...

Hola soy Amalia,hice el solomillo y me quedo buenisimo.El pure de manzana esta espectacular.Otra vez gracias a tus recetas quede como una reina en la comida que di.Gracias