jueves, 17 de mayo de 2012

CONEJO A LA CAZADORA




Ingredientes :

1 conejo de 1,5 kg. aprox.

100 gr. de jamon serrano

1 cebolla

1 tomate

1 diente de ajo

150 gr. de champiñones

perejil

tomillo

sal

mantequilla

1 copa de coñac

1 vaso de vino blanco

aceite

Preparacion:

Limpiamos y troceamos el conejo por las articulaciones .

Calentamos aceite en una sarten , doramos los trozos de conejo y  los pasamos a una tartera 

En el mismo aceite freimos la cebolla picada ,el ajo triturado y el tomate troceado sin piel ni pepitas .

Espolvoreamos el conjunto con perejil y,tomillo bien picadito y la sal .

Cuando este bien evaporado el liquido del tomate añadimos el coñac ,le prendemos fuego (cuidando de apagar la campana extractora ,si la tuviesemos funcionando) y cuando se apaguen las llamas vertemos esta salsa sobre el conejo .

Añadimos el vino blanco y un poco de agua o caldo de carne, removemos un poco para unirlo bien y cocemos el conejo a fuego lento hasta que este tierno ( yo lo puse en la olla GM programa "carnes".

Limpiamos y fileteamos los champiñones .

En una sarten con un poco de mantequilla los rehogamos ,incorporamos el jamon picado en daditos y cuando esten hechos los añadimos al guiso .

Servimos caliente .

(Para que el coñac se encienda sin problemas a la primera ,conviene calentarlo previamente :)










13 comentarios:

Vivi Taboada dijo...

esta receta de conejo es estupenda, queda rica rica, tomo nota besitos.

TESVA dijo...

Baya plato Pinky, yo hago mucho el conejo en casa nos gusta mucho yo los compro del campo,te copio la receta
un abrazo ****

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Te quedo un plato de primera!! Mi enhorabuena!! Besos

trifasic de baileys dijo...

el conejo es la unica carne que realmente me apasiona, y asi hecha a la jardinera esta rica rica!! besos

Colecciona recetas dijo...

Vaya pinta más rica Pinky, se me está haciendo la boca agua. Besos.

NURI dijo...

QUE RECETA MAS BUENA..COMO TIENE QUE ESTAR ESTE CONEJO, A EL SI LO CAZABA YO...JA,JA....

BESITOS Y FELIZ FINDE,

Limonalasal dijo...

Me encanta el conejo, y así guisadito tiene que estar de escándalo. deliciosooooo
un besazooooooo

María dijo...

Pinky, guapa, una vez más nos sorprendes con un plato delicioso. este conejo a la cazadora me parece una opción ideal para este fin de semana. Besicos.
cosicasdulces.blogspot.com

Jose Manuel Montes(Manuindiana) dijo...

Me gusta,diferente a la que se suele hacer en mi casa.
Hay que porbarla.Y fácil de preparar.
Un saludo

Labidú dijo...

Mira, mi sobrino crió conejos y a pesar de estar todo el día limpiando y dándoles de comer. le encanta su carne. Me parece que cocinado así tiene que saber muy bien. La próxima vez que lo compre haré esta receta, seguro que le presta. Tiene todo un colorín estupendo. Buen fin de semana guapa.

sabor a galletas dijo...

Qué rico Pinky, tengo uno metido en el congelador así que probaré con tu receta, las rosquillas estupendas con un vasito de leche. Besitos. Rosa

María José Andreu Granados dijo...

sencillamente delicioso, que pinta tiene¡¡¡¡
besos

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia de conejito a la cazadora, me lo apunto con tu permiso.Besos.