miércoles, 25 de julio de 2012

TARTALETAS DE PIMIENTOS CARAMELIZADOS


Un rico y facil aperitivo ,para tomar en cualquier ocasion


Ingredientes para los pimientos caramelizados :

400 gr. de pimientos rojos

200 gr. de azucar

100 gr. de vinagre (yo puse de sidra )

50 gr. de agua 

Para el montaje :

24 tartaletas de hojaldre o masa quebrada

Queso en lascas 

Unas lonchas de jamon crujiente 


Preparacion de los pimientos :

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 segundos ,velocidad 4 .

Bajamos con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.

Incorporamos el azucar ,el vinagre y el agua .

Programamos 35 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda y velocidad cuchara .
( Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evaporen ).

Sacamos y reservamos .

Jamon crujiente :

Ponemos unas lonchas de jamon cortadas muy finitas sobre dos hojas de papel absorbente de cocina .

Metemos en el microondas unos segundos ,hasta que veamos que estan crujientes .

Las partimos en trozos ,no muy pequeños .

Montaje :

Rellenamos las tartaletas con pimiento confitado ,le ponemos una lasca de queso y otra de jamon crujiente y listas para servir .

Los pimientos confitados se conservan muy bien metidos en un tarro con cierre hermetico y guardados en el frigorifico 







25 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

estupendas para cualquier ocasion

Labidú dijo...

Vaya unas tartaletas más ricas que nos dejas hoy. Seguro que están de lo más rico, la verdad es que apetecen un montón después de verlas en estas fotos tan guapas que haces.Con el calor que tenemos son estas cosas las que apetecen cielo. Besinos.

Labidú dijo...

Vaya unas tartaletas más ricas que nos dejas hoy. Seguro que están de lo más rico, la verdad es que apetecen un montón después de verlas en estas fotos tan guapas que haces.Con el calor que tenemos son estas cosas las que apetecen cielo. Besinos.

Melania dijo...

Que ricos tienen que estar, siempre que los veo en algún sitio digo voy a hacerlos...

Gracias por la receta cariño. Besitos

Doris mis cosillas dijo...

Hola Pinky, que color tan precioso, se meten por los ojos, tienen que estár de vicio...Besos

Bolitas de Anís dijo...

Buenísimas Pinky!. Los pimientos confitados ya están de muerte solos, así que estas tartaletas deben de estar para premio seguro!!.
Un abrazo.

Suny Senabre dijo...

Pero que pinta tan deliciosa tienen Pinky!!! Menudo color tan bonito. Me gustan mucho los pimientos y preparados de esta manera quedan geniales.

Un besito,

rosa dijo...

Hola Pinky.

Mira que no me gustan los pimientos, de lo poquísimo que no como, así que quizás así caramelizados me gusten, los probaré, tal cual parece una mermelada y desde luego te aseguro que en casa triunfarían estas tartaletas les encantan los pimientos a todo. Te ha quedado un pincho de categoría.

Un saludo.

lolines dijo...

Pinky, preciosas y a la vez deliciosas , sin duda

Rincón de Marus dijo...

¡Qué buenas deben estar!
Buen día

Marisa dijo...

Holaaa, que originales y ricas estas tartaletas! nunca he probado los pimientos confitados y tengo unas ganas tremendas, tiene que estar buenísima!
Un besoooo

Marijose dijo...

Estas son mis favoritas¡¡¡, esta misma semana he caramelizado yo pimientos, y los tengo en un bote en la nevera, esperando ser utilizados en estas ricas tartaletas, besos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Las hice para Navidad y volaron de lo buenas que están. Y quedan con un color tan atractivo ¿verdad? Besos.

laury dijo...

riquisimo aperitivo,yo lo hago a menudo pero con la mermelada de pimientos rojos.
saluditos.

trifasic de baileys dijo...

que ricas tartaletas. estos son la clase de aperitivos que me gustan, originales y para sorprender! besos

María dijo...

Pinky, preciosa, este es un aperitivo de lo más apetecible. Esa mermelada de pimientos debe ser deliciosa. Tengo que prepararla en casa porque hace algún tiempo hacía una muy parecida pero un día perdí la receta. Ahora, gracias a ti podré volver a disfrutar de ella. Besicos.

María dijo...

Pinkiii ke buenooo... Mira queria saber como se hacia y ahora ya tengo la receta. En un bar de la parte vieja en san sebastian proe la mermelada de tomate y la tenian con un trozo de rulo de queso de cabra. Me ha encantado esta receta un besito!!!

Alicia Poyatos dijo...

Como me gustan!
Creo que es de las cosas que hace la tmx que más me gustan.
Besazos.

Marta dijo...

Pues fijate que a mi no me queda bien esta receta, la he hecho un montón de veces y me quedan con mucho jugo y un poco duros.
Esta a ti te ha quedado estupenda.
Besitos guapa

sabor a galletas dijo...

Un bocado delicioso, nunca he probado los pimientos caramelizados, tiene que ser toda una experiencia.Gracias por los comentarios que me dejas, me hacen sonreir siempre. Tú si que cocinas de miedo. Un besito. ROSA

Trini Altea dijo...

Estos aperitivos son de lujo....

Maria Sanchez dijo...

Delicioso, tengo que probar la variedad con sidra, seguro que le da un toque exquisito, me encanta la presentacion.
Besos

asj dijo...

Buenísimas! las hice una vez y fueron un éxito, me llevo unas cuantas!!

besos

María Alonso dijo...

Si te coge un cocinero de esos innovadores se hace de oro, es pecaminoso de lo bueno que tiene que estar, es que me chifla todo... imaginate la mezcla.
Besinos preciosa

La Cupcakeira dijo...

Que originales y deben estar riquísimos, la presentación es excelente!!!!