domingo, 10 de febrero de 2013

OREJAS DE CARNAVAL



Estas orejas es un postre tipico de Galicia para los carnavales ,nunca las habia probado y me apetecian muchisimo .Asi que las vi en el blog de Cristina KANELA Y LIMON  y como sus recetas siempre estan tan buenas no dude ni un momento en hacerlas , salieron buenisimas en casa gustaron un monton .


Ingredientes :

100 ml. de agua 

80 gr. de manteca de vaca derretida

1 huevo mediano

75 ml. de anis (yo puse una cucharadita de extracto de anis )
ralladura de un limon

425 gr. de harina de fuerza 

Una pizca de sal

Azucar con canela para espolvorear 


Preparacion :

Ponemos los ingredientes en la cubeta en el orden indicado .

Seleccionamos el programa AMASAR.( en mi maquina dura 20 minutos)

Cuando termine ,sacamos la masa ,hacemos una bola y dejamos reposar 30 minutos .

A continuacion cogemos trocitos pequeños y con ayuda de un rodillo estiramos hasta que queden lo mas fino posible (  lo hice encima de un silpat)

Calentamos aceite abundante en una sarten y vamos friendo las orejas hasta que queden doradas (solo vuelta y vuelta ,para que no chupen demasiado aceite )

Sacamos ,dejamos escurrir encima de papel de cocina y espolvoreamos con azucar .

( Hice la mitad de la receta y me salieron unas 20 orejas )










27 comentarios:

Carmen Aranda dijo...

Que ricas Candy!! Mira que me gustan y no las he hecho nunca, cada día me vuelvo más baga. Te han quedado geniales!! Besitos guapa!!

Las Recetas de Manans dijo...

Yo vengo a por la mía, je,je.

igloo cooking dijo...

hummm yo también quiero la miaaaa! un besazo y feliz tarde de domingo

igloo cooking dijo...

hummm yo también quiero la miaaaa! un besazo y feliz tarde de domingo

trifasic de baileys dijo...

sabes que ayer miré de hacer esta misma receta, de Kanela y limón!? que gracia, al final hice unas madalenas! tengo esta receta a pendientes, a ver si me animo! besos

ESTONES LLIURES dijo...

Orelletes como las llamo yo!. En mi casa esas vuelan!

Un beso

Cogollos de Agua dijo...

No las conocái porque por Andalucía no es tipico comerlas, pero te aseguro que las haré porque no paro de verlas y se las ve tan crujientes que tiene que ser una maravilla comerlas. Estoy entre la receta de Cristina y la de Isabel, no sé cualquiera de ellas tiene que estar buenisima.
Un beso

Esther dijo...

Pinki te quedaron enormemente buenas te lo digo como gallega que soy y en casa las tomamos siempre y que maravilla que bien te quedaron...Besitos

Marisa dijo...

Holaaa, que riquísimas tienen que estar! yo no las he hecho ni probado nunca pero cada vez me apetecen más.
Te han quedado perfectas maja!
Un besooo

Rincón de Marus dijo...

¡Qué riquísimas!. Me chiflan y las tuyas tienen una pinta fantástica.
Buen día

rosa dijo...

Hola Pinky.

Pues sí que hemos coincidido. Bueno realmente yo las hice el fin de semana pasado y hoy tocan casadielles, la verdad es que cada fiesta viene acompañada de un dulce y en casa estas costumbres no las olvidamos. Te quedaron fabulosas, crujientes y ligeras, riquísimas.

Un saludo.

Salomé dijo...

Que pinta, si casí puedo oír como se rompren! Este año no las hice, estamos sólo los dos en casa y aunque hagas pocas salen tantísimas... igual las hago cualquier día que me quedo con las ganas y las compradas son un horror!

Besos

Belen dijo...

Pinky esta receta me recuerda mucho a nuestras bollinas de suela, o de viento como las llama mi madre... que ricas con un buen chocolate.
Besinos

nieves dijo...

Te quedaron geniales Candy. Siendo la receta de Kanela y Limón,y preparada por ti, el éxito estaba asegurado. Se ven crujientes e infladas, que se le cae a uno la baba. Yo todos los años las preparo y este año ya estaban inquietos porque no me ponía, pero también hoy me metí en la cocina, y tenemos una buena tanda. Con estos frios, y un cafetín humeante es un no parar jajaja.

Un besín.

Doris mis cosillas dijo...

Me parecen muy ricas amiga y fecilitas.Besos y que tengas un hermoso día.

Thermofan. Marisa G. dijo...

se las he visto esta tarde a Roski y parecen diferentes aunque la receta es de Kanela. Yo tengo una receta de orejas de hace más de 30 años y era de Ibiza, así que me parece que se hacen en más sitios. Un beso, me voy a comerme un bombón que me muero de hambre de tanto ver dulces y por la noche me lo permito.

Javier dijo...

Con ese toquecillo de anís tienen que quedar muyyyyy ricas, receta ideal para estos días, aunque me las comería en cualquier época del año...

Abrazos y buena semana

Bego R dijo...

Este año no las preparé , tocaron frixuelinos y tortos , pero mira que me has tentado ......igual si me encuentro mejor , a la tarde me pongo con ellas jaja...ala ya me picaste, malonaaaaaa :)
Te quedaron de diez !!!
Besinos.

Vivi Taboada dijo...

ayer tambien las hice! que crujientes y ricas te quedaron, me gustan mucho, bicos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Por aquí de nuevo y esta vez ya no desaparezco, o al menos eso espero...cuanto tiempo, pero cuanto sin visitarte...realmente no he podido, pero ya mucho mejor y restablecida, vuelvo al ataque.
Y estas orejas además incitan a quedarse,,,,bien me tomaría unas cuantas!
Me alegra volver a charlar contigo y mucho, un beso enorme!

Veda dijo...

Madre mía, qué pinta más buena! Se ven buenísimas! Un beso.

Alicia Poyatos dijo...

Puedo prometer y prometo que el año que viene las hago.
Impresionantes y crujientes.
Besazos.

Alicia Poyatos dijo...

Puedo prometer y prometo que el año que viene las hago.
Impresionantes y crujientes.
Besazos.

laury dijo...

Hola! Nunca las he probado guapa,pero por la pinta que tienen me encantarian!
saluditos.

Delicias Baruz dijo...

Te han quedado perfectas, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

rosmaryvalle dijo...

Nunca las hice, pero tienen una pinta de estar de vicio. Un besin

Labidú dijo...

Te quedaron geniales Pinky, geniales se queda corto, muy buenas. Para un día frío os las copio, me gustaron las tuyas, las de Nieves y las de Rosa, todas tienen una presencia estupenda y seguro que muy ricas también. Haré menos cantidad y probaré las tres recetas. Estas masas me prestan mucho y si las dejas reposar para que tiren el aceite, tampoco son tan calóricas, ¿verdad? Di que si, por fa, jeje. Besinos.