BOLLINOS DE PAN RAPIDOS
Esta receta la vi en el blog de Olga Cocinando con Kisa ,son unos bollinos que se hacen en un momento y estan buenisimos para acompañar cualquier comida
Ingredientes :
230 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor tartaro
1/2 cucharadita de bicarbonato
25 gr. de mantequilla en pomada
130 gr. de leche templada
1 huevo batido para pincelar
Semillas de sesamo y amapola para decorar
Preparacion:
Precalentamos el horno a 200º.
Tamizamos la harina ,el cremor tartaro,la sal y el bicarbonato.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y mezclamos durante 1 minuto ,velocidad 6 .
Programamos 3 minutos ,velocidad espiga .
Sacamos la masa ,formamos una bola y partimos en 8 trozos de 50gr. cada uno aprox..
Con cada trozo hacemos un bollin redondo o un rulo alargado con el que haremos un nudo .
Colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o silpat.
Los pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sesamo y amapola
Metemos al horno y cocemos durante 15 minutos aprox. ,hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla
23 comentarios:
Que panecillos tan ricos !!! Que bien te quedaron
Pinki estarian de vicio yo es que el pan recien salido del hofno me pierde......Besitos
Te han quedado estupendos!!!
Son un vicio el comerlos ya que están buenísimos y lo mejor lo rápido que se hacen
mil besossss
Me parecen una ricura..... los panecillos pequeños me encanta, y me gusta todo tipo de pan. Me han resultado muy graciosos los entrelazados me recuerdan a los bollos de cuernos que nos compraba mi madre de pequeños.
Besinos y buen finde
Me parecen una ricura..... los panecillos pequeños me encanta, y me gusta todo tipo de pan. Me han resultado muy graciosos los entrelazados me recuerdan a los bollos de cuernos que nos compraba mi madre de pequeños.
Besinos y buen finde
Umm que buenos Pinky, los bollinos de cuernos de toda la vida, otra para la carpeta de pendientes, hay que probarlos. Un besin.
Además de ricos estos nudos son preciosos, les tengo ganas, ya mismo caen que todos los findes hay que hacer pan.
Besazos.
Hola Pinky me encantan esos bollinos ademas de ricos son guapisimos y se ven faciles a ver si me animo...
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
feliz fin de semana
te llevo uno !!!
Te han quedado estupendos y muy bonitos.Ideales con cualquier cosa. Un abrazo, Clara
pero qué buena pinta tienen, sobretodo esos nuditos que nos has enseñado, se ven buenísimos
que buena pinta!! con queso, mermelada, soloss.....un vicio! besitos
Qué buenos¡¡¡¡¡ se ven muy tiernos y muy bonitos con esos nudos.
Te dejo el enlace a mi nuevo blog te espero http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Ràpidos, sobre todo de comer ¿no? Con esa pinta me los imagino, mojando un poco en un humeante café y se me pone la piel de gallina. ¡Y yo sin probar el pan!. Me gustó mucho la receta, porque al no llevar levadura de panadería, efectivamente, van al horno sin tener que esperar a que leven, cosa que se agradece cuando uno quiere acabar pronto. ¡¡Buenísimos!!
Un besín.
Pues si que son rápidos y ricos, tendré que probarlos.
Besos. Lola
Te han quedado fantásticos y es que así individuales quedan genial, verdad?
besos
Me los apunto para el domingo que es el día que suelo hacer pan ,ya que tengo invitados y así me ayudan a comerlos.besinos
Unos pancitos entupendos y fáciles.
Besitos guapa
Pues tienen un lindo aspecto Pinky, así que habrá que ponerse a hacer estos bollicos.
Un bico y buen finde
Pinky me imagino el olorcito que tenía que haber en tu cocina, deliciosos bollinos para empezar el día. Aunque las patatas duquesa y los bombones no tienen desperdicio.
Besitos y que pases un buen fin de semana.
Pra un desayuno o para rellenar en el aperitivo o la merienda; valen para todo.
Un besín.
Hola Pinky.
No me puedo creer que estos bollinos no lleven levados y queden así de buenísimos! ¿De verdad que no tiene truco? Te quedaron fabulosos además le has dados unas formas muy guapas. Qué buenas meriendas con este pan, deliciosos.
Un saludo.
Pinky, creo que es la misma receta que hice yo el año pasado pero yo no tenía cremor tártaro. Hice los nudos igual pero no la copié de Olga. Ahora sí que tengo el tártaro, igual los repito, pero no sé porque voy de cabeza entre retos y retos. Un beso, te han quedado preciosos
Hola Pinky! Estos Bollitos se ven una delicia...la primera vez que veo esta forma de presentarlos (nudos)...me ha encantado!! Me llevo la idea y la receta...que hay algunas novedades para mí, como el c.tartaro en el pan...
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Te digo lo mismo que NBieves, lo mejor de estos bollinos es que no llevan levadura de panadero. Y te digo más, los tengo que hacer, te cuento, hace meses que compré en la farmacia el crémos tártaro y, de momento, no lo toqué. Igual los hago para la comida de mañana, que a los domingos siempre hago pan. Me gusta la idea de hacerlos en forma de `bollo de cuernos´, me recuerdan a años pasados, cuando íbamos a la Villa, siempre nos compraban uno para cada hermano. Buenba receta Pinki, gracias por publicar cosinas tan ricas. Y por tu cariño en mi cocina. Besinos.
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