viernes, 28 de junio de 2013

CALABACINES RELLENOS DE LACON





Ingredientes :

4 calabacines redondos 

sal y pimienta

30 gr. de aceite y un poco mas para pincelar los calabacines

100 gr. de cebolla en trozos

200 gr. de lacon cocido en lonchas 

80 gr. de queso cremoso

1 huevo

1 pellizco de nuez moscada molida

100 gr. de queso mozzarella rallado 


Preparacion:

Cortamos la parte de arriba de los calabacines dejandolo como si fuese una "tapita "

Les hacemos unos cortes en forma de cruz , los salpimentamos , pincelamos con aceite y los colocamos en un plato apto para el microondas .

Los cubrimos con film transparente ,pinchamos este con un tenedor e introducimos en el microondas durante 10 minutos .

Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla ,lo troceamos durante 2 segundos ,velocidad 5 .

Con la espatula bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso ,echamos el aceite y sofreimos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Precalentamos el horno a 200º 

Dejamos templar los calabacines y los vaciamos con una cuchara .

Añadimos al vaso la pulpa que sacamos de los calabacines ,el lacon ,el queso cremoso y la nuez moscada .

Programamos 6 segundos ,velocidad 4 .

Rellenamos los calabacines con esta mezcla , espolvoreamos con el queso rallado y horneamos 20 minutos .

Servimos en caliente ,quedan muy ricos y ligeros 












14 comentarios:

María dijo...

Mi querida amiga, ademas de bonitos estos calabacines tienen que estar deliciosos, ese relleno le tiene que ir de perlas. Mil besicos amiga

Maria Jose dijo...

Hola Pinky no sabes como me gustan estos calabacines en todos los aspectos. Este año estaba toda ilusionada por que sembre una variedad de calabacin pensando que me iban a salir estos y creo que me han defraudado. Por a qui ni los tengo visto y me encantan para rellenar. Que buenos tienen que estar. besos

señorita mandarina dijo...

nunca he probado esos mini calabacines por mi zona solo los hay alargados
http://senoritamandarina.blogspot.com/

lolines dijo...

Pinky, solo hay que mirar las fotos para saber que estos calabacines estan deliciosos

Milia dijo...

Hola Pinky, yo también me alegro de estar aquí me encanta viajar, pero adoro volver a casa.
Me he dado una vuelta por tu cocina y me gusta todo lo que has hecho, las galletas riquísimas, el rollo, el helado, el brioche, la lengua una autentica exquisitez; me encanta pero en casa no le gusta a nadie y nunca la hago, y como remate estos calabacines de autentico lujo, ese relleno con lacón tengo que probarlo.
Un beso grande y buen finde

Vivi Taboada dijo...

Este año por fin encontre estos calabacines y pude probarlos rellenos, son una delicia! ademas queda un plato de lo mas cuco verdad? tu relleno me parece delicioso la proxima vez que los encuentre los hare asi, bicos.

Ángeles Ágora dijo...

Loca estoy por encontrar estos calabacines;el relleno con lacón es muy original.Muy ricos.
Un beso.

Belen dijo...

Candy, me encantan estos calabacines para rellenar. Quedan mucho mas bonitos que los alargados; y que decir del relleno que les has puesto, con la de lacones que tengo en el congelador de los sorteos de la temporada de futbol de este año. Tomo nota para aprovecharlos.
Ya he visto que te ha gustado mi barbacoa, yo creo que esta receta como plato de apertura iría genial.
Buen fin de semana

Thermofan. Marisa G. dijo...

Aún no he comprado estos calabacines tan monos. Sólo los he visto en Lidl. Con ese relleno y rebosando de queso tienen que estar de muerte. Yo soy la reina del calabacín. Como casi todos los días, temo aborrecer el puré, pero es lo mejor para mi dieta. Ahora imagino que con las ensaladas le daré vacaciones. besos y buen finde

Doris mis cosillas dijo...

Que ricura madre mía, se ven fantasticos con esa cremita.Felíz finde Pinky

mariatem dijo...

Te han quedado genial, y con ese relleno tienen que estar muy ricos.
Besso

Alicia Poyatos dijo...

Que juego dan estos calabacines verdad?
Te quedaron divinos, probaré con tu receta.
Besazos.

leticia dijo...

Pero qué cosa más rica y en versión mini uhmmmm qué monada!

trifasic de baileys dijo...

me encantan estos calabacines, y asi gratinados muchoo mas!! besos