PANECILLOS DE HIBISCO Y ANACARDOS
Cuando el verano pasado estuve en Madeira habia en el mercado unos puestos con una gran variedad de productos deshidratados . Me llamo la atencion las flores de hibisco ,nunca las habia visto y menos comido ,.tienen un sabor dulce y me parece que a estos panecillos les da un toque estupendo .
Ingredientes :
350 gr. de harina de fuerza
150 gr. de harina de kamut
10 gr. de sal
300 ml. de agua templada
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia
50 gr. de flores de hibisco deshidratadas
10 gr. de vainilla
50 gr. de anacardos en granitos
2 cucharadas de azucar invertido
2 cucharadas de aceite
Preparacion:
Ponemos en el bol de la amasadora el agua con la levadura disuelta en ella ,el azucar invertido y el aceite .
Añadimos las harinas con la sal y la vainilla .
Amasamos y al final echamos las flores de hibisco cortadas en trocitos y los anacardos .
Juntamos que quede todo bien integrado.
Sacamos la masa , formamos una bola y la ponemos en un cuenco un poco engrasado tapada para que leve .
Una vez levada , amasamos un poco con las manos para desgasificarla y formamos bolitas de 55-60 gr. cada una .
Hacemos los panecillos y los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat , un poco separados entre si .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 250º .
Cuando los bollitos ya esten levados les hacemos unos cortes en la parte superior con unas tijeras de cocina , los pincelamos con un poco de leche y les ponemos unos daditos de anacardos por encima .
Bajamos la temperatura del horno a 210º y horneamos los panecillos unos 15-20 minutos aprox. hasta que esten dorados .
Cuando los metemos al horno ,pulverizamos este con agua para que les quede una corteza mas crujiente.
Los sacamos y dejamos que enfrien encima de una rejilla .
19 comentarios:
Jolin con lo panera que soy yo....tienen una pinta buenísima.
Que tengas un buen día.
Besos
oye pues se ve muy rico la verdad. con ese colorcito q le da el hibisco me ha encantado
No quiero ni pensar lo buenos que estarán estos panecillos, son muy originales, nunca los he probado así, me encantaría.
Abrazos
Que color mas guapo tienen,y la miga tan esponjosa ,seguro que están muy ricos.besinos
No conozco el hibizco, aunque tengo oido hablar,que pintaza tienen estos panecillos, y que color, me han encantado.....Besss
nunca he probado el hibisco pero la pinta que tienen estos panecillos es de aupa. me llevo la receta
nunca he probado el hibisco pero la pinta que tienen estos panecillos es de aupa. me llevo la receta
Me gusta la idea y las voy a preparar para probarlas ya. Yo las flores de hibisco deshidratadas las usaba para preparar determinados gin tonic pero, tu idea me gusta!! Biquños
Unos panecillos exquisitos, nunca he probado el hibizco aunque aquí en Canarias se da muchisimo.
Besitos guapa
me la apunto que me chiflan todos los panes y este tiene que estar de vicio
Tengo un hibisco en casa pero no tenia ni idea que se podia comer!!
Los panecillos me han atrapado, la pena es que aun es mi asignatura pendiente.
Me gusta tu blog, si me lo permites me quedo por aqui.
Besos
Que ricura como pica pica huuuuu.Besos
Boquiabierta me dejas con esas flores de hibisco;supongo que los panecillos te han quedado con un sabor muy delicado.
Un besín.
Que bonito el corte Pinky, y que recuerdos tan bonitos me acabas de despertar, Medeira es una isla preciosa en donde pasé una semana inolvidable, disfrutando a tope de su naturaleza, haciendo senderismo por su "levadas". La flores allí son omnipresente, no me sorprende que las sequen,
Enhorabuena por la idea, te ha salido un pan, precioso y muy original.
Un biquiño
No sabía que la flor de hibisco se podía comer.
Me encanta el pan, los tuyos me están diciendo ¡cómeme!
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Super ricos que tienen que estar esos panecillos ,, besitoss
Le tienen que dar un sabor especial, muy ricos. Un besin.
¡Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que buenooooo!
Me parece estar oliendolo... menuda delicia
Besos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
qué bonicos y qué ricos tienen que estar, yo si empiezo no paro hasta comerme por lo menos tres!
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