domingo, 27 de abril de 2014

GUISO DE BACALAO Y LANGOSTINOS




Ingredientes :

Para el bacalao :

500 gr. de bacalao desalado cortado en trocitos 

Aceite 

Harina 


Para los langostinos :

6 langostinos pelados (reservamos las cabezas y las cascaras para el fumet )

1 diente de ajo

1 cucharadita de concentrado de pimiento choricero ( opcional )
1 pellizco de guindilla molida 

Aceite 



Para el fumet :

1 cebolla cortada en trocitos 

2 cucharadas de tomate natural

1/2 vaso de vino blanco 

1 vaso de agua

Un poco de aceite 

Las cabezas y las cascaras de los langostinos 


1 patata cortada en rodajas de 1/2 centimetro 


Preparacion : 


En una olla pequeña ponemos un poco de aceite .Echamos la cebolla y sofreimos .

Cuando este transparente añadimos el tomate y rehogamos .

Ponemos las cabezas y las cascaras de los langostinos .Seguimos rehogando y añadimos el vino y el agua .Dejamos hervir 2 minutos .

Colamos este caldo y reservamos .

En una sarten con aceite freimos la patata y la reservamos .

En el mismo aceite freimos los trocitos de bacalao previamente enharinados . Reservamos .

En una olla plana ponemos un poco de aceite y echamos el ajo picadito .

Cuando este dorado añadimos la cucharadita de pimiento choricero y la guindilla molida ( si ponemos ) y añadimos los cuerpos de los langostinos .Rehogamos 1 minuto .

Incorporamos el bacalao ,las patatas y el fumet reservado .

Subimos el fuego y dejamos que empiece a hervir unos 2 minutos .Bajamos el fuego y seguimos guisando 5 minutos mas .

Rectificamos de sal ( yo apenas puse ,porque el bacalao ya le da su punto ) si hace falta echamos un poco .

Dejamos reposar unos minutos y servimos 











22 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia Pinky, lo pongo fijo con lo que nos gusta el bacalao.Que pases un buen día.Besossss

garlutti dijo...

Tiene que estar buenísimo con el pimiento choricero...esa mezcla uhmmmm riquísima ,besos y buen domingo

sandra/ josemaria dijo...

menuda delicia

Encarnita dijo...

Que buena pinta ,seguro que esta muy rico y que color mas guapo.besinos

Alicia Hierbabuena dijo...

¡ME ENCANTA!
Vale que me gusta con locura el bacalao, y los langostinos, así que todo junto aún más y con mojeteo... es perfecto.
Besazos.

asj dijo...

Seguro que está delicioso guapa, yo a pesar de no ser muy de gambas, langostinos y demás, te cojo un platito que pinta muy rico.

besazos

Mónica dijo...

hola! pues tiene un colorcito y un aspecto delicioso! Besos

Vidifer dijo...

Me encanta el bacalao y este se vé delicioso. Besos

María dijo...

Mi querida amiga, este es un plato de lujo, el bacalao y el pimiento choricero me encanta, asi que imaginate como me ha gustado tu receta. Mil besicos tesoro

Merchi dijo...

Si lleva bacalao me apunto a una racioncita de este maravilloso plato, me encanta este pescado y tal y como lo has preparado tiene que estar muy pero que muy rico.

Besines

rosmaryvalle dijo...

Que Platin me comía ahora. Y detrás una Magdalena, que bueno todo Pinky. Un besin

Maria Jose dijo...

Guauuu¡¡¡¡ Pinky este guiso tiene que ser una perdicion, no me lo puedo perder, que bueo tiene que estar toddo el, bikiños

Naroa Calatayu dijo...

que rico!!!, tengo que probar….. besos

Trini Altea dijo...

Este quiso esta de 10.
Todo un lujo...bacalao y langostinos ..Munnnn
Besos

Meritxell dijo...

Hola Pinky,

Se ve delicioso este plato.

Un beso

Bego{La cocina de Samira} dijo...

Como te las arreglarás que siempre me dejas el estómago con mariposas revoloteando alrededor de tu comida jajaja....
Qué maravilla mi niña !!!
Besinos.

Roser dijo...

que rico Pinky!! me encantan estos guisos de pescado!! besos

Marta dijo...

Un guiso estupendo, el bacalao asi preparado queda riquisimo.
Besitos guapa

Milia dijo...

Que mezcla más rica Pinky, el bacalao me gusta a rabiar y con el sabor que le aportan los langostinos, para mi... ¡iresistible!
Un biquiño

Delicias Baruz dijo...

Tiene que estar delicioso, el bacalao nos encanta y en este guiso tiene que estar superior. Un abrazo, Clara.

Kasioles dijo...

Dos delicias que has unido en una sola preparación.
Es una hora muy apropiada para probar tu rico plato, no dudo de que tiene que estar delicioso.
No me importaría acompañarlo con un trocito de ese pan, que acabas de sacar del horno, con pasas y avellanas.
Abrazos y buena semana.
kasioles

sabor a galletas dijo...

El bacalao es una de mis debilidades y ver esta receta me ha llegado al alma...y al estómago .)