jueves, 17 de abril de 2014

BOLLO DE PASCUA 2014



Este año el Bollo de Pascua para los ahijados tiene de base una corona de avellanas y el otro la corona va rellena de chocolate



Ingredientes :

Masa :

150 gr. de queso quark 

45 gr. de aceite de girasol

55 gr. de leche 

75 gr. de azucar

1 sobre de azucar vainillado 

1 pellizco de sal 

1 sobre de levadura quimica 

Relleno :

200 gr. de avellanas molidas 

100 gr. de azucar 

4 gotas de esencia de almendra 

1 huevo ( separada la clara de la yema ) 

3 cucharadas de agua 

1 cucharada de leche 

Azucar glas para espolvorear 


Preparacion : 

Ponemos en el vaso el queso quark , el aceite , la leche , el azucar , el azucar vainillado y la sal . Programamos 10 segundos , velocidad 6 .

Añadimos la mitad de la harina ( 150 gr. ) y programamos 10 segundos , velocidad 6 .

Incorporamos la harina restante y la levadura y amasamos 1 minuto , velocidad espiga .

Retiramos la masa del vaso y reservamos .


Relleno : 

Sin lavar el vaso ponemos las avellanas , el azucar , la esencia de almendra , 1/2  yema ( reservamos la otra media para pintar la corona ) ,la clara y el agua . Mezclamos durante 15 segundos , velocidad  6 .

Precalentamos el horno  a 180º .

Extendemos la masa con  un rodillo para obtener un rectangulo de 40x50 aprox .( Mejor hacerlo entre 2 plasticos , nos ayudara  luego a enrollarla ) .

Cubrimos con el relleno y formamos un rollo de 50 cm. de largo aprox. .

Colocamos el rollo de masa en forma de circulo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hacemos unos cortes profundos en forma de triangulos , de modo que se vea el relleno .

Mezclamos en un bol la yema de huevo restante con la leche y pincelamos la corona .

Horneamos 30 minutos .

Retiramos del horno y dejamos enfriar .

Espolvoreamos con azucar glas .


Para el relleno de chocolate :

Solamente cambiaremos los 200 gr. de avellanas por 200 gr. de chocolate y la esencia de almendras , por esencia de naranja 








12 comentarios:

lolines dijo...

que chulo este bollo y que bueno

Mariela dijo...

Me encantan las monas de pascua y la tuya se ve genial!!
Besos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Pinky tiene una pinta tremenda que rico, este no lo he probado yo pero, me llevo tu receta, yo tengo también en el blog el bollo de Pascua de Avilés, te cambio un trocin.
Me encanta
Besinos
EL Toque de Belen

Encarnita dijo...

Que buena pinta ,yo tambien estoy con los mantecados.besinos

Roser dijo...

que ricooo!!!

Julia Gonzalez dijo...

Riquíiiiiiiiiisimo y además con chocolate. Me encanta Pinky!!
Besos y Feliz Semana Santa!!

Las Recetas de Manans dijo...

Que bonita te ha quedado Pinky!. ¿Puedo tomar un trocito?. Por cierto, voy a publicar tus brioches, que por fin los preparé y están....de rechupete.

mariatem dijo...

Que rica y bonita te ha quedado.
Besos

María dijo...

Mi querida amiga, que suerte tienen tus ahijados, por que este bollo tiene que ser un bocado divino, que buena pinta me ha enamorado, y lo tengo que hacer aunque sea fuera de fecha Mil besicos tesoro mio

Milia dijo...

Ya me gustaría ser tu ahijada Pinky, este bollo tiene que estar de vicio... menuda mezcla!
Un biquiño y buena Pascua

Carlos Cárcaba dijo...

MODO SALIVANDO ON!!! Madre mía Pinky, qué pinta por favor! brutal!! Besitos
Carlos-Chocoboss

Mijú dijo...

Bien curiosa la masa de de bollo de pascua.
Un saludito