jueves, 15 de mayo de 2014

CALAMARES CON SALSA DE ALMENDRAS




Ingredientes :

14 almendras crudas sin piel

2 dientes de ajo

1 sobre de hebras de azafran

1/2 cucharadita de sal

4 ramitas de perejil fresco ( solo las hojas )

100 gr. de cebolla en dos trozos

50 gr. de aceite de oliva 

400 gr. de tomate natural pelado y en trozos

800 gr. de calamares limpios en trozos

30 gr. de almendras laminadas tostadas ( para servir ) 


Preparacion:

Ponemos en el vaso las almendras crudas , 1 diente de ajo , el azafran , la sal y el perejil .Trituramos 5 segundos , velocidad 7 .Reservamos .

Sin lavar el vaso ponemos el otro diente de ajo y la cebolla .Troceamos 3 segundos , velocidad 5 .

Con la espatula bajamos hacia el fondo del vaso los restos de las paredes y la tapa .

Incorporamos el aceite y sofreimos durante 4 minutos , temperatura varoma , velocidad cucahara .

Añadimos el tomate y rehogamos 5 minutos ,temperatura varoma , velocidad cuchara .

Agregamos los calamares y el triturado de almendras reservado .

Programamos 30 minutos ,temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad 1 .

Echamos en una fuente y servimos con las almendras laminadas tostadas 





16 comentarios:

Alcachofina Hortoventas dijo...

Ese plato esta que se sale por la pantalla del PC.
Que pinta más buena tiene. Besos

Esther Outón dijo...

Pinky que buenos te han quedado ii estan de ciney con esa salsita ya me matas, que ricura...Besss

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmm delicioso

mary ,virutillas de chocolate dijo...

pinki te han quedado estupendos !!muy ricos¡¡
bss

Mou dijo...

si es solo ver la foto y ya me estan diciendome comeme!!! menudos calamares mas ricos con esa pedazo de salsa q te has preparado.
me encantan

Doris mis cosillas dijo...

Que plato mas bueno, seguro que lo preparo Pinky.Besossss

CHARO dijo...

qué buenísimo plato!! esa salsa tiene una pinta de lujo, está diciendo cómeme

La cocina de Cris y Laura dijo...

Nunca los probé de esta manera cocinados ósea que me apunto la receta para probar.
Besos cris y Laura.

La cocina de Camilni dijo...

Ufff, que buena pinta, además se ve una salsa muy rica y espesa como las que me gustan a mí. Me guardo la receta. Un beso.

Viví Taboada. dijo...

entre lo que me gustan los calamares y con esa salsita ya me quedo con este plato! tiene que estar buenisimo. bicos

María dijo...

Que sabrosos y ricos estos calamares querida amiga, con esa salsica de tomate tienen que estar de muerte, y el toque de las almendras no puede ser mas delicioso. Mil besicos tesoro mio

Encarnita dijo...

Que rico ,tiene un color....y el sabor me lo imagino uhmmmm.besinos

nieves dijo...

Los calamares me pierden. Recuerdo que siendo muy chiquitina no comía pescado, pero cuando había calamares no quedaba ni una miga y eso que mi madre siempre los preparaba de la misma manera. Si pillo yo un platín así, se me caen hasta las lágrimas jajaja. Qué salsa más trabada, qué brillo y qué rico tiene que estar madre mía.

Un besín.

Marta dijo...

Unos calamares exquisitos, la pinta es estupenda.
Besitos guapa

Maria Jose dijo...

Que ricos tienen que estra, vaya de toma pan y moja, me quedo con estos ricos calamares, bikiños

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Hola Candy, qué impresión al ver ésta receta, es que la salsa se sale de la pantalla de lo rica que se ve!
Éste plato tiene que estar exquisito!
Un beso muy grande