domingo, 18 de mayo de 2014

PAN DE ESPELTA CON MASA MADRE Y SEMILLAS




Ingredientes :

200 gr. de masa madre

10 gr. de levadura fresca de panaderia

250 ml. de leche templada

20 gr. de azucar invertido o miel

250 gr. de harina de espelta

150 gr. de harina de fuerza

10 gr. de sal

25 gr. de mantequilla fundida

125 gr. de semillas variadas 


Preparacion:

Ponemos en un bol ( yo lo hice en la amasadora KA ) , la masa madre , el azucar invertido , la mantequilla fundida y la leche donde habremos diluido la levadura fresca . Mezclamos bien .

Echamos la mitad de las harinas y  mezclamos .

Añadimos el resto de las harinas y la sal .

Amasamos 5 minutos y echamos las semillas . Seguimos amasando otros 3 minutos mas .

Sacamos la masa y la ponemos en un bol .Tapamos y dejamos levar .

Una vez levado , sacamos y amasamos con las manos un poco para quitarle el gas .

Formamos un rulo y metemos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado .

Tapamos y dejamos levar nuevamente .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox. .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .







10 comentarios:

Trini Altea dijo...

Jo me pongo con los dientes largos cuando te visito, que cosas más buenas preparas. Besos

Roser dijo...

que rico Pinky!! sabes, yo casi nunca como trigo, el pan lo compro de centeno o si lo hago lo hago de espelta, como el tuyo, y la pasta casi no como, y si la como es de espelta o de algas, pero nunca de trigo, no se porque pero parece que me sienta mejor, almenos el cuerpo no me lo pide...besos

María dijo...

Mi querida amiga, que fotos y que pan, y que manos tienes para las masas, son las de un Angel, te ha quedado un pan espectacular. Mil besicos tesoro mio

Marisa G dijo...

De viaje estoy y vengo corriendo a ver tu pan que me copiaré mañana cuando vuelva pq es de los que me encantan. De lujo como siempre. Besos

Encarnita dijo...

Ya veo que sigues con tus ricos panes ,este se ve muy bueno ,a mi lo que lleve espelta me gusta mucho.
Estos días hice unas rosquillas con espelta que están muy ricas.besinos

Esther Outón dijo...

Impresionante y realmente bueno ii que pintaza, eres la reina de los panes que manos tienes para ellos, te quedo de foto....Besss

Miss sandia dijo...

que buena pinta,me encanta como te quedado

Bego R dijo...

Qué buenísimo madre mia , me lo imagino para mojar en el pisto y me derrito de gustirrinín jajajaja....
Besinos preciosa.

nieves dijo...

Estos panes son joyas gastronómicas Candy. Con el sabor tan fantástico que les da la masa madre, y la harina de espelta, es un lujo para la salud y el paladar. Te quedó de exposición :-)

Un besín.

Doris mis cosillas dijo...

Super bueno cielo, me dejas de piedraPinky.Buenas noches