jueves, 22 de mayo de 2014

CEBOLLA CARAMELIZADA





Ingredientes : 

3 cebollas grandes 

50 gr. de brandy

50 gr. de aceite de oliva 

50 gr. de azucar moreno

15 gr. de caramelo liquido

Sal y pimienta 


Preparacion:

Pelamos las cebollas y las troceamos en cuartos .

Echamos la mitad en el vaso y picamos durante 6 segundos , velocidad 4 .Reservamos y hacemos lo mismo con la otra mitad .

Ponemos la mariposa en las cuchillas . 

Echamos todas las cebollas picadas en el vaso e incorporamos el brandy , el aceite y el azucar moreno .

Programamos 35 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .

Terminado el tiempo añadimos el caramelo liquido y una pizca de sal y pimienta .

Programamos 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Ya esta lista para servir o meter en un tarro de cristal hasta que enfrie totalmente , luego se cierra y se conserva en el frigorifico .











17 comentarios:

marijose dijo...

Doy fe de que esta deliciosa Pinky, ya me queda poca pero pronto hare mas, ya no se estar sin ella, besos

Alicia Hierbabuena dijo...

En casa es un básico, con decirte que hasta la congelo...
Con los picos de pan me liaba yo ahora, que hambre!
Besazos.

Bego R dijo...

Vaya cosa mas rica chiquilla, yo soy adicta a ella . Nunca le he puesto lo del caramelo líquido , habrá que probarlo que tiene un aspecto inmejorable.
Esas tostadinas mmmm....vaya perdición!
Besinos.

Esther Outón dijo...

Nunca le puse brandy y ten por seguro que asi lo hare la proxima vez que lo haga.....Besss

asj dijo...

Pero qué buena pinta!! te ha quedado con un colorcito y un aspecto inmejorable, guapa.

besazos

Roser dijo...

me lo comeria a cucharadas!

Melania dijo...

Tiene una pinta estupenda, nunca la hice con brandy ni con caramelo líquido. Si le pongo un poco de vinagre de modena.
La próxima vez la haré así.

Besitos

Belen dijo...

Siempre digo que tengo que hacerla y nunca termino por hacerlo. Siempre que la pruebo es fuera de casa.
Besinos

María dijo...

Que maravilla, me llevo la receta por que debe ser un bocado de Reyes nuna la he hecho de esta manera tan deliciosa. Mil besicos cariño

Julia Gonzalez dijo...

Tu cebolla caramelizada tiene que estar exquisita Pinky, no la he preparado nunca así, pero no tardaré en prepararla con tu receta porque no me puedo quedar con las ganas de probarla. Me encanta!!
Besos

Marisa G dijo...

El color y la textura nos hacen imaginar cómo tiene que estar esa cebolla. Para mí con tanto azúcar, prohibida totalmente, pero imagino que estará riquísima y sirve para acompañar muchos platos. Besos

Milia dijo...

Que buena está Pinky, acabo de publicar una ensalada con ella y está de morirse. Esta tuya es un cpoco distinta, pero con pintaza... a mi me encanta.
Un biquiño y buen finde

La cocina de Camilni dijo...

Que rica tu receta de cebolla y que buen color y pinta tiene. La hice una vez pero no me quedo así con ese color increíble, así que con tu permiso me guardo la receta. Un saludo.

Ángeles Ágora dijo...

Se a tendría que hacer a mi hija que es a la única que le gusta, jeje.
Un beso y buen fin de semana.

Carlos Cárcaba dijo...

DELICIOSA!!! poco más que decirte, se ve francamente buena, la prepararé sí o sí!!! Besitos
Carlos-Chocoboss

María Belén Delgado Pulgar dijo...

A mi me encanta la utilizo muchísimo, la hago siempre pero, nunca le he añadido Brandy la próxima la haré así. te ha quedado divina
Besinos
El Toque de Belen

Viví Taboada. dijo...

No soy mucho de cebolla pero a mi hijo le gusta asi caramelizada por lo que tu receta me viene genial, gracias por compartirla, bicos