domingo, 9 de noviembre de 2014

MERMELADA DE SANGRIA DE SIDRA




Esta mermelada la podemos hacer con la fruta que nos queda de hacer la sangria de sidra .
En la receta ya se explica como hacer ambas .


Ingredientes :

1 melocoton pelado , sin hueso y cortado en cuartos 

1 manzana con  piel, lavada sin semillas y cortada en cuartos 

1 naranja con piel , lavada y cortada por la mitad 

1 limon con piel , lavado y cortado por la mitad 

1 botella de sidra natural ( 750 ml.)

30- 40 ml. de licor de manzana ( opcional )

500 gr. de azucar 

( Si el limon tiene la piel muy gruesa , lo pelaremos y quitamos la parte blanca , la parte amarilla y toda la pulpa la ponemos  , porque si usamos mucha parte blanca , nos quedara la mermelada un poco amarga  ) 


Preparacion :

Ponemos el melocoton en el vaso y troceamos 2 segundos , velocidad 4 . Vertemos en una jarra y reservamos .

Echamos en el vaso la manzana , la naranja , el limon , la sidra , el licor y 100 gr. de azucar. Trituramos 2 segundos , velocidad 10 .

Introducimos el cestillo en el vaso y sujetandolo con la espatula vertemos la sangria en la jarra junto con el melocoton .

Reservamos en el frigo para consumir cuando nos apetezca .

Sacamos el cestillo del vaso . 

A la fruta que quedo dentro añadimos el azucar restante y trituramos 5 segundos , velocidad 5 .

Programamos 30 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Cuando termine volvemos a programar 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 , sin poner el cubilete para facilitar la evaporacion .

Vertemos la mermelada en tarros esterilizados , tapamos y dejamos enfriar boca abajo .

( Yo triture la mermelada en velocidad 5 unos segundos mas , para que no se notaran los trozos )












18 comentarios:

imaginacion dijo...

Me parece de lo mas interesante el tema de la sangría junto con la mermelada.Que buena idea. Me lo llevo...
Besos

Elena dijo...

Qué mermelada más original!!y más deliciosa, me encanta!! besotes.

Ángeles Ágora dijo...

Qué rica y qué bien aprovechado todo.
Un beso.

asj dijo...

Pero qué mermelada más rica y original que te ha quedado!! Me apunto a una tostadita contigo ya mismo ehh

besazos

Encarnita dijo...

Pues casi hemos coincidido en la receta de hoy ,yo tambien hice mermelada de sidra jjjjj .
Estoy segura de que está muy rica.besinos

Maria Jose dijo...

No soy mucho de mermeladas, pero esta la veo bien original con un color precioso, bikiños

María dijo...

Pero que mermelada, la mas original que he visto, ademas seguro que deliciosa, por que para mi hecha por ti es toda garantia. Mil besicos querida amiga

Javier dijo...

Pinky, como te comenté no he probado la sangría de sidra, así que mucho menos la mermelada, me parece aún más original

Abrazos y buena semana

Las Recetas de Manans dijo...

Mira que he visto mermeladas de sabores, pero la tuya se lleva el premio a la originalidad.

Roser Font dijo...

la sangria de vino y de cava me encanta! de sidra aun no la he probado pero seguro que me encantaria!! esta mermelada me parece la bomba Pinky! que ideas tienes, debe de ser increible! apuntada! no la vendes?? jeje besos

LA CASA DE LALAINA dijo...

Original a mas no poder , y muy bien pensado por tu buen aprovechamiento de las frutas.¡¡¡Maravilloso!!!

nieves dijo...

Mirala qué apañada. Un dos en uno y una receta de aprovechamiento rica, rica. Vamos, que se puede preparar la sangría sólamente con la intención de hacer luego la mermelada :-)

Un besín.

Marta dijo...

Una mermelada super original, yo tampoco he probado nunca la sangria de sidra.
Besitos guapa

Doris mis cosillas dijo...

Super deliciosa, me quedo con tu propuesta.Besoss

Marisa G dijo...

Voy muy liada y casi se me pasa tu maravillosa mermelada. Ya vi la de Encarnita y me la llevé. Ahora le toca a la tuya. Tiene que estar de muerte lenta.
Un besote

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que delicia y como me gusta! y miles de besos!

Catalina de la vega dijo...

ummm que buena , tiene un coclor precioso, besitos

Delicias Baruz dijo...

Qué rica la sangria de sidra y la mermelada aprovechando la fruta me parece genial. Un 2 en 1 perfecto. Un abrazo, Clara.