TARTA DE QUESO SUIZA
Una rica tarta de queso a la que los piñones le dan un toque muy especial
Ingredientes :
Para el bizcocho :
4 huevos
130 gr. de azucar
1 sobre de azucar vainillado
70 gr. de maicena
60 gr. de harina de reposteria
1 pellizco de sal
Relleno :
250 gr. de queso cremoso
300 ml.de leche
200 gr. de nata
2 sobres de cuajada
180 gr.de azucar
Gelatina de albaricoques con piñones :
150 gr de mermelada de albaricoques
100 ml. de agua
3 hojas de gelatina ( 6 gr. ) hidratadas en agua fria un minimo de 5 minutos
50 gr. de piñones tostados
Preparacion :
Bizcocho :
Precalentamos el horno a 180º .
Forramos la base de un molde con papel de hornear y engrasamos el perimetro .
Colocamos la mariposa en las cuchillas .
Ponemos en el vaso los huevos , el azucar y el azucar vainillado . Batimos 6 minutos , temperatura 37º , velocidad 3 y 1/2 .
Ahora programamos 6 minutos mas a velocidad 3 y 1/2 , pero sin temperatura .
Incorporamos la maicena , la harina y la sal y mezclamos 4 segundos , velocidad 3 .
Retiramos la mariposa y vertemos la masa en el molde preparado .
Horneamos 20 minutos , hasta que este dorado .
Retiramos del horno y dejamos enfriar 30 minutos sin desmoldar .
Relleno :
Colocamos la mariposa en las cuchillas .
Ponemos el queso cremoso , la leche , la nata , los sobres de cuajada y el azucar .Programamos 10 minutos , temperatura 90º , velocidad 3 y 1/2 .
Vertemos sobre el bizcocho , dejamos templar y metemos en el frigorifico para que se solidifique , unas 2 horas aprox.
Gelatina de albaricoque :
Ponemos en el vaso la mermelada y el agua . Calentamos 3 minutos , temperatura 90º , velocidad 2 .
Incorporamos la gelatina y mezclamos 10 segundos , velocidad 2 .
Dejamos templar dentro del vaso hasta que alcance 37º ( unos 15-20 minutos aprox, ) .
Montaje :
Espolvoreamos la superficie de la tarta con los piñones tostados y vertemos delicadamente la gelatina .
Reservamos en el frigorifico hasta que quede bien cuajada ( unos 30 minutos aprox. ) .
Desmoldamos y servimos .
13 comentarios:
Madre mía, pero esto no es pecado?. Lo que daría yo por poder ponerme un trocito en mi plato.
¡Esa tarta le hace la boca agua a cualquiera! Me gustan todas y cada una de sus capas ¡con un único trozo no tendría suficiente!
¡Besos mil!
que vicio Pinky! con lo que me gusta el queso! esta no la conocia! me guardo la receta porque lo tengo que catar! besos
Me gustan mucho las tartas de queso y ese corte invita a comerla.besinos
Menuda tarta tan buena. Lo tiene todo, pero a mí lo que más me gusta son los piñones. Le darán un toque exquisito. Una maravilla. Bsos
Menudo aspecto mas delicioso y cremoso.Yo me quedo con tu permiso con un trocito huuuu.Bs y buenas noches guapa.
En casa nos encantan las tartas de queso, que pinta mas buena tiene!! gracias por la receta.
Besos
Qué buena pinta Pinky !!!! Me gusta entera pero ese relleno.....Mmmmmm me lleva la vida!!!.
Mi querida amiga, que tarta de queso mas rica y perfecta, se ve muy elaborada, pero merece la pena tiene un resultado finas de lo mas delicioso. Mil besicos tesoro
Hola!! Qué maravilla de tarta!! el relleno me ha encantado y el corte se ve espectacular, te ha quedado una tarta deliciosa!! Besotes
Elena
Claro, claro... después pasa lo que pasa jajaja. Pero ¿quién se resiste a comer algo tan rico, teniendo estas maravillas en casa? ¡¡Hay que hacer verdurinas al vapor!!
La tarta es un espectáculo Candy. Son las que más le gustan a Miriam, de modo que ya tengo apuntadina la receta.
Un besín.
Pinky, hoy me has dejado con la boca abierta con este pedazo de tarta, con lo goloso que soy y con lo que me gustan los piñones, es fantástica!!!
Abrazos y buen fin de semana!!!
Con lo que me gustan a mi las tartas de queso y mira por donde esta no la conocia, me llevo la receta porque tengo que probarla, se ve impresionante! bicos
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