viernes, 7 de agosto de 2015

TARTA DE QUESO JAPONESA



Una tarta muy suave , sube en el horno y luego se baja , pero es normal


Ingredientes :

6 huevos 

250  gr. de queso de untar 

50 gr. de mantequilla en pomada

100 ml. de leche 

60 gr. de harina 

60 gr. de maicena 

1 cucharada de zumo de limon 

1 pizca de sal

140 gr. de azucar 

1 sobre de gasificante o una cucharadita de cremor tartaro 

Azucar glas para decorar 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 170º .

Introducimos un recipiente con agua donde quepa el molde que vamos a usar para poner la tarta .

Engrasamos el molde elegido para la tarta.

Separamos las claras de las yemas de huevo . Reservamos .

Ponemos en un bol el queso , la mantequilla y la leche .

Batimos con varillas durante 5 minutos .

Tamizamos la harina , la maicena y la pizca de sal .

Incorporamos a la mezcla anterior junto con las yemas y el zumo de limon . Mezclamos bien .

Batimos  las claras a punto de nieve con el gasificante o el cremor tartaro , añadiendo poco a poco el azucar .

Las añadimos a la mezcla de queso y unimos bien con la espatula , con movimientos suaves y envolventes .

Vertemos en el molde engrasado .

Horneamos al baño Maria durante 55 minutos .

Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro 5 minutos mas .

Sacamos , dejamos enfriar y desmoldamos .

Decoramos con azucar glas .










3 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia guapa.Un aspecto muy tiernito.Gracias amiga y buenas noches.

Marisa G dijo...

Buenos y calurosos días, guapa. Creo que tu tarta es casi la misma que el pastel japonés que tengo eh el blog. Es una receta diferente y el resultado muy bueno. Así en forma de tarta queda muy bonita.
Besos y feliz fin de semana.

TESVA dijo...

Que pedazo que me comía , menuda tarta que as echo Candy mmm ¡¡ besis