domingo, 2 de agosto de 2015

SALMOREJO CON ALMENDRAS




Una receta de salmorejo un poco diferente , lleva almendras ,pero esta igual de rico y apetecible que el que se hace con pan


Ingredientes :

Para el crujiente de jamon iberico :

6-8 lonchas de jamon iberico


Salmorejo con almendras :

80 gr. de almendras crudas y sin piel

1-2 dientes de ajo

1 kilo de tomates maduros rojos

30 gr. de vinagre

1 cucharadita de sal

100 gr. de aceite de oliva

2 cucharaditas de almendras laminadas tostadas para decorar


Preparacion :

Preparacion del crujiente de jamon :

Precalentamos el horno a 180º .

Colocamos las lonchas de jamon en la bandeja del horno entre 2 laminas de papel de hornear y horneamos 20 minutos aprox. hasta que esten crujientes . Retiramosy reservamos .

Preparacion del salmorejo :

Ponemos en el vaso las almendras y el ajo . Trituramos 10 segundos , velocidad 7 .

Añadimos los tomates , el vinagre , la sal y trituramos 30 segundos , velocidad 5 y despues 2 minutos , velocidad 10 .

Con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 2 minutos , velodidad 5 y vamos echando a hilo el aceite sobre la tapa para que al caer emulsione .

Vertemos el salmorejo en una fuente y dejamos en el frigo .

Servimos muy frio decorado con el crujiente de jamon y las almendras laminadas 

( Yo el jamon lo trituro unos segundos  velocidad 10, para que me quede en trocitos pequeños ).















7 comentarios:

María dijo...

Mi querida amiga, seguro que ese toque de almendras le hace ser especial, la pinta y el color es una maravilla. Mil besicos tesoro mio

Mónica - Saboreando las estrellas dijo...

Delicioso y perfecto ¡Me encanta!

Besitos

Doris mis cosillas dijo...

Delicioso y muy bien presentado este salmorejo.Bssss

Cuca dijo...

Nunca he cambiado el pan por almendras en el salmorejo y me ha llamado mucho la atención. La próxima vez que lo prepare lo cambiaré, que tengo curiosidad por ver qué tal está, aunque estoy segura que delicioso

¡Besos mil!

Milia dijo...

Desde luego que debe estar bien bueno, al menos a mi las almendras me encantan, así que me parece una mezcla estupenda.
Un bico y feliz semana

Esther Outón dijo...

Que color tan bonito le quedo y no te cuento lo sabroso que estaria, me parece una delicia en toda regla...Bess

TESVA dijo...

Esto y gazpacho es lo que mas apetece ¿ verdad Candy ? besis