GARBANZOS A LA PUTANESCA
Una receta rapida y estupenda , para esos dias que tenemos poco tiempo
Ingredientes :
1 bote de garbanzos cocidos
4-5 filetes de anchoas en aceite
1 cucharadita de alcaparras
2 dientes de ajo
1 guindilla
Hierbas aromaticas ( oregano , , albahaca etc. )
Aceitunas negras
Tomate natural triturado
Aceite y sal
Preparacion :
Picamos los dientes de ajo muy menudos y los doramos ligeramente en una sarten con un poco de aceite ( que no se quemen ) .
Añadimos los filetes de anchoa cortados en daditos y removemos bien ( deben quedar casi deshechos en el aceite ) .
Añadimos 1 cucharadita de hierbas secas y guindilla al gusto .
Removemos unos segundos .
Echamos el tomate triturado ( unos 200 gr. aprox.) , las alcaparras y las aceitunas cortadas en laminas
Dejamos cocer 7 minutos , rectificamos de sal ( cuidado , que las anchoas llevan sal y ya estan en la salsa ) .
Incorporamos los garbanzos y damos un par de vueltas para integrarlos bien y que se calienten .
Al servir espolvoreamos con un poco de perejil .
8 comentarios:
me encanta esta salsa! siempre la he tomado con pasta pero viendo estos garbanzos me esta apeteciendo probarlos, se ven de lo mas tentadores, bicos
Con lo que me gustan los garbanzos!! y estos están
pidiendo que se los coman, que pinta tienen!! me
llevo tu receta.
Besos
Muy original tu plato.
Hago espaguetis de esa forma, puez probaré con garbanzos
Me has dado de lleno con estos garbanzos, los tengo visto aunque no preparado y creo que nos van encantar, me quedo con tu idea, bikiños
Qué buenos y qué ligeros... Tienen una pinta estupenda.
Besos!!
Con platos como este en la mesa, una servidora es feliz. Me encanta Pinky, que rico.
Besinesss
Esta salsa es estupenda Pinky, así que estos garbanzos están deliciosos, seguro, y encima es un plato rápido.
Biquiños
Que rica forma de tomar estas legumbres Pinky.
Publicar un comentario