jueves, 23 de junio de 2016

MOSCOVITAS



Las moscovitas son unas pastas muy finas ,cubiertas de chocolate en  su base , aqui en Asturias , aunque casi todas las confiteria las tiene , las mas famosas son las de Rialto en Oviedo . Estas mias son caseras totales , no estaran como las autenticas , pero a mis " probadores " les encantaron


Ingredientes :

200 gr. de almendra cruda en granito 

200 gr. de azucar glas 

200 ml. de nata liquida 

40 gr. de harina 

200-300 gr. de chocolate de cobertura 


Preparacion :

Ponemos al fuego un cazo con la nata , la almendra en granillo , el azucar glas y la harina .

Removemos a fuego lento para mezclar los ingredientes , sin que llegue a hervir .

Apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco la masa para que espese .

Precalentamos el horno a 190º .

Preparamos las bandejas de horno cubriendolas con papel sulfurizado y vamos depositando con  una cucharita o con manga pastelera una cantidad del tamaño de una avellana , bien separadas unas de otras , porque al hornearse se extienden bastante .

Horneamos durante 10 minutos aprox. hasta que esten doradas .

Las sacamos y dejamos enfriar en la bandeja 5 minutos .

Con cuidado las vamos despegando y las colocamos en una encimera .

Fundimos el chocolate al baño Maria y vamos pintando las moscovitas por la cara lisa con una espatula o pincel de reposteria   .

Las dejamos encima de una rejilla hasta que el chocolate este seco .







4 comentarios:

mary ,virutillas de chocolate dijo...

cuando nuestros probadores oficiales se las comen es que están de lujo ,la pinta al menos a si lo dice,yo me tomaba un par de ellas ahora mismo
besitos

Doris mis cosillas dijo...

Ya veo lo sencilla que es y lo deliciosa querida amiga, la he visto en facebook.Bssss

Encarnita dijo...

Te quedaron genial.Yo tembien las hago y nos encantan aunque no sean iguales a las que venden.besinos

Creando desde mi Cocina dijo...

Deliciosas... Las pongo en la lista de pendientes.
Besos!!