MOSCOVITAS
Las moscovitas son unas pastas muy finas ,cubiertas de chocolate en su base , aqui en Asturias , aunque casi todas las confiteria las tiene , las mas famosas son las de Rialto en Oviedo . Estas mias son caseras totales , no estaran como las autenticas , pero a mis " probadores " les encantaron
Ingredientes :
200 gr. de almendra cruda en granito
200 gr. de azucar glas
200 ml. de nata liquida
40 gr. de harina
200-300 gr. de chocolate de cobertura
Preparacion :
Ponemos al fuego un cazo con la nata , la almendra en granillo , el azucar glas y la harina .
Removemos a fuego lento para mezclar los ingredientes , sin que llegue a hervir .
Apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco la masa para que espese .
Precalentamos el horno a 190º .
Preparamos las bandejas de horno cubriendolas con papel sulfurizado y vamos depositando con una cucharita o con manga pastelera una cantidad del tamaño de una avellana , bien separadas unas de otras , porque al hornearse se extienden bastante .
Horneamos durante 10 minutos aprox. hasta que esten doradas .
Las sacamos y dejamos enfriar en la bandeja 5 minutos .
Con cuidado las vamos despegando y las colocamos en una encimera .
Fundimos el chocolate al baño Maria y vamos pintando las moscovitas por la cara lisa con una espatula o pincel de reposteria .
Las dejamos encima de una rejilla hasta que el chocolate este seco .
4 comentarios:
cuando nuestros probadores oficiales se las comen es que están de lujo ,la pinta al menos a si lo dice,yo me tomaba un par de ellas ahora mismo
besitos
Ya veo lo sencilla que es y lo deliciosa querida amiga, la he visto en facebook.Bssss
Te quedaron genial.Yo tembien las hago y nos encantan aunque no sean iguales a las que venden.besinos
Deliciosas... Las pongo en la lista de pendientes.
Besos!!
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