martes, 21 de junio de 2016

DORADA A LA SAL ( thermomix )



La dorada es un pescado muy socorrido , se puede cocinar  de mil maneras , asi puesta a la sal  queda jugosa y tiene muy pocas calorias ,la podemos acompañar con la salsa que mas nos guste , yo hice esta que va muy bien para pescados y mariscos


Ingredientes :

1 dorada de 500 - 600 gr. aprox.

2 kilos de sal gruesa 

700 ml. de agua 


Preparacion :

Compramos la dorada entera sin quitar las escamas ni abrir .

Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 .

Mientras tanto preparamos el recipiente Varoma , cubriendo la base con una capa gruesa de sal .

Colocamos encima la dorada ( si no entrase le cortamos la cola ) que debe estar bien seca .

A continuacion la cubrimos con mas sal y presionamos ligeramente con la mano para que la sal se compacte . Tapamos el recipiente Varoma .

Una vez que el agua del vaso este hirviendo , retiramos el cubilete y colocamos el recipiente Varoma en su posicion .

Programamos 25-30 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 .

Cuando finalice el tiempo , retiramos el recipiente Varoma y dejamos unos minutos que enfrie para no quemarnos con el vapor al destaparlo .

Despues retiramos la tapa y rompemos la sal para retirar el pescado con cuidado .

Se sacan los lomos de la dorada sin piel ni espinas y emplatamos acompañada de la salsa o guarnicion preferida .

( Yo le puse esta  salsa para pescados y mariscos







7 comentarios:

Maria Jose dijo...

Ganas tengo de hacer la dorada asi, pero solo se me acuerda cuando os la veo y la verdad que acompañada con una salsa bien rica es un plato de primera, bikiños Pinky

Doris mis cosillas dijo...

Que rica y saludable como te quedó esta doradita amiga.Bssss

Merchi dijo...

Como me gusta la dorada a la sal, queda super sabrosa y no hay más que ver las fotos para darse cuenta de ello, Pinky. !! Sensacional !!

Besines

Vivi Taboada dijo...

me encanta el pesado a la sal, nunca lo hice con la thermo y veo que también queda fantástico, la próxima vez lo hare asi, bicos

marijose dijo...

Nunca hice pescado a la sal y seguro esta riquisimo ademas de muy sano,besos

María dijo...

Si que te ha quedado rica y jugosa querida amiga, y esa salsica tiene que ser una delicia me ha encantado. Mil besicos cielo

Creando desde mi Cocina dijo...

Uno de mis platos preferidos... Se ve deliciosa.
Besos!!