BACALAO A LA LLAUNA
En casa nos encanta el bacalao , asi que todas las recetas nos parecen estupendas , como esta a la Llauna que queda buenisima
Ingredientes :
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 kilo de bacalao desalado
Harina
1 cucharada de pimenton dulce
250 ml. de vino blanco
Perejil
Preparacion :
Pasamos por harina los lomos de bacalao ya desalados .
Echamos aceite en una sarten , la ponemos al fuego y cuando este caliente freimos el bacalao hasta que este dorado . Reservamos en una fuente apta para el horno .
Pelamos y cortamos 2 ajos en laminas y los freimos en parte del aceite que nos sobro de freir el pescado .
Cuando esten dorados , apartamos la sarten del fuego y añadimos el pimenton .
A continuacion vertemos el vino blanco y volvemos a poner al fuego la sarten .
Dejamos hervir todo 5 minutos y echamos sobre los lomos que teniamos reservados .
Laminados los 2 ajos restantes y en crudo los ponemos por encima , e introducimos la fuente en el horno , gratinamos con el grill unos 7 minutos .
Antes de servir decoramos con perejil picado .
7 comentarios:
un gran clásico de la cocina catalana, me encanta y es un plato super sencillo de hacer pero con un resultado genial
holaaaaaaaaaaaaaaaaaa
jo en mi casa también nos encanta el bacalao y no conocía esta receta, la veo maravillosa, y el corte del bacalao se ve jugosísimo, muchas gracias por compartir. Un beso fuerte :)
Ohhh dios mio.. tiene una pinta impresionante, me encanta, y con lo que me gusta el bacalao, la próxima vez lo hago así.
Besinos
El toque de Belén
Que bueno, en casa son de los platos que mas nos gustan y que corte mas hermoso tiene este bacalao.Un beso y hasta mañana amiga.Bssss
que rico ese bacalao ,bueno es que a mi me gusta un montón, pero te ha quedado con una pinta muy apetecible
besitos
Un plato de lujo para las que nos encanta el bacalao , tomo nota ... besis
Qué rico... Me encanta el bacalao en todas sus formas. Este se ve delicioso 😋
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