viernes, 1 de julio de 2016

CHOPA A LA SIDRA



Me regalo una amiga una chopa pescada por su marido ,  cuando se tiene un pescado tan fresco y delicioso no hay nada mejor que hacer una receta de las que sabes saldran bien y a todos les va a gustar , asi poder disfrutar de tan buen  producto


Ingredientes :

1 chopa grande o 2 pequeñas 

1 cebolla mediana 

2 dientes de ajo 

1 guindilla ( opcional )

4 cucharadas de tomate natural triturado 

150 ml. de sidra natural 

2 patatas medianas 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Lavamos y limpiamos la chopa .La dividimos en trozos grandes ( 3-4 trozos ) 

Salpimentamos y reservamos .

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1/2 cm. aprox. de grosor .

Las salamos y las freimos en abundante aceite ( que no queden demasiado hechas , pues se terminan de hacer en el horno )  .

Las sacamos y colocamos en una fuente apta para el horno .

Picamos la cebolla y el ajo finamente .

Retiramos de la sarten parte del aceite de freir las patatas . Echamos la cebolla , el ajo , la guindilla ( si ponemos ) , un poco de sal y lo ponemos a dorar lentamente .

Cuando ya este dorada , añadimos el tomate y le damos unas vueltas cocinandolo un poco .

A continuacion echamos la sidra y subimos un poco el fuego para que se evapore el alcohol.

Mientras colocamos los trozos de chopa reservada en la fuente con las patatas .

Vertemos la salsa preparada por encima , lo movemos un poco para que la salsa llegue a todos los lados de la fuente .

Metemos al horno a 180º durante 15-20 minutos aprox . 






8 comentarios:

KRIS dijo...

No se si donde vivo este pescado recibirá otro nombre, pero como Chopa no lo conozco, pero tengo que decirte que se ve espectacular, seguro que es una delicia, tiene un color divino

Besotes

María dijo...

Pues si mi querida amiga, con esa rica materia prima recien pescada, y tis manos ha salido un plato de cine digno del mejor de los restaurantes. Mil besicos tesoro

Merchi dijo...

Con tan buena matería prima y la buena mano que tienes en la cocina, es comprensible que esta chopa estuviera riquísima. Apetece con solo verla, Pinky. Y yo tan amiga del pescado como soy, ya me comía una ración hoy mismo al almuerzo.

Besinesss

mariatem dijo...

No conocía este pescado, igual en mi zona tiene otro nombre, pero el plato te ha quedado genial.
Besos

Marisa G dijo...

Hola Candy. No sabía qué clase de pescado es la chopa. He buscado por internet y no lo conozco. Por aquí no se ve.
Da igual, porque, aunque el sabor no sea el mismo, con otro pescado, tu receta con sidra, tiene que estar deliciosa.
Me gusta mucho.
besos

lolines dijo...

Me encanta tu receta.
Se ve deliciosa.

Creando desde mi Cocina dijo...

Me encanta el pescado de todas las maneras. Se ve delicioso y el acompañamiento de las patatas un toque genial.
Besos!!

Las Recetas de Manans dijo...

te quedó un plato de pescado riquísimo.