jueves, 7 de julio de 2016

BUNDT DE VAINILLA Y ALMENDRA



Un rico bizcocho de vainilla y almendra para acompañar un cafe o chocolate a cualquier hora del dia


Ingredientes :

450 gr. de harina 

1 cucharadita de levadura 

1/2 cucharadita de bicarbonato 

1/2 cucharadita de sal 

250 gr. de mantequilla en pomada 

400 gr. de azucar 

2 cucharaditas de extracto de vainilla 

1 cucharadita de extracto de almendra 

5 huevos 

250 ml. de leche 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Engrasamos un molde de bundt y espolvoreamos con harina .

Tamizamos la harina , la levadura , el bicarbonato y la sal en un cuenco grande . Reservamos .

Batimos la mantequilla , el azucar y los extractos de vainilla y almendra en otro cuenco , con ayuda de una batidora ( yo lo hice en la KA ) a velocidad media , hasta obtener una mezcla cremosa y de color claro .

Añadimos los huevos uno a uno , los batimos bien tras cada incorporacion , para obtener una mezcla homogenea .

Con la batidora a velocidad baja , agregamos poco a poco la mezcla de harina reservada , alternando con la leche .

Vertemos la masa en el molde preparado , igualamos la superficie con una espatula y dejamos caer el molde dando unos pequeños golpes sobre una superficie forrada con un paño , para que la masa entre por todos los rincones .

Horneamos durante 50-60 minutos aprox. .

Comprobamos que el bundt esta hecho introduciendo un palito en el centro y tendra que salir limpio .

Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos .

Desmoldamos sobre una rejilla para que enfrie por completo .

Decoramos con glasa hecha con azucar glas y un poco de leche .

Espolvoreamos con almendra en granillo .






6 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Que deliciosa, con un cafetito en la playa genial.Bs y buenas noches cielo.

Cuca dijo...

¡Qué buena pinta tiene! Da igual que sea verano, encender el horno para preparar este bundt cake está más que justificado.

Es un placer regresar así a tu cocina

¡Besos mil!

CHARO dijo...

te ha quedado precioso este bundt, me gusta mucho y no tengo ninguna duda de lo rico que estará

lolines dijo...

Para relamerse y no dejar ni las migas.

Macamen Gonzalezllanos dijo...

Qué rico Pinky y me encanta el molde que has usado

Merchi dijo...

Si es que te ha quedado precioso y seguro que está la mar de sabroso, el aspecto que tiene es impecable, Pinky.

Besinesss