SALMOREJO DE MANZANA
Ingredientes :
4 tomates grandes maduros
2 manzanas grandes
1 diente de ajo grande
75 ml. de aceite de oliva
Sal al gusto
Preparacion :
Ponemos en el vaso los tomates y las manzanas troceados ( quitamos el rabito y las semillas de las manzanas ) .
Echamos el ajo y la sal . Trituramos 30 segundos , velocidad 7 .
Luego programamos 2 minutos , velocidad 10 .
Con el cubilete puesto , vamos añadiendo el aceite en hilillo a velocidad 5 , hasta terminar de incorporarlo .
Lo sacamos, vertemos en una jarra y lo llevamos a la nevera hasta el momento de servirlo .
Podemos acompañarlo con unas lascas de jamon crujientes :
Las colocamos entre dos papeles de cocina y las metemos al microondas hasta que esten crujientes .
8 comentarios:
Candy, con el calor que hace hoy aquí, me hubiera tomado como mínimo dos boles. Muy rico y sano. Besos.
Pinky, no me gusta demasiado el salmorejo, además por aquí diria que no hay costumbre de tomarlo, a mi tanto tomate así no me hace mucha gracia, este lleva poco y seguro que la cosa cambiaria, la pinta le quedo increible...Bess
jo que rico y refrescante, ya tengo antojo! besitos
Con la manzana tiene que quedar muy suave ,y al no llevar pan mas sano ,me encanta
besitos
Hola Candy ya estoy de vuelta de un verano de vagancia total.
Me parece de lo mas sano y riquísimo, para mi ideal como plato unico
Besinos
El toque de Belén
Este tengo que probarlo SI o SI
No me gusta nada el gazpacho, pero el salmorejo me encanta, yo he probado el tradicional, uno de fresas (que tengo en el blog) y otro de cerezas que probé en una boda, los tres deliciosos, así que ... ahora le toca al de manzana, antes de que entre el frío de golpe, haré este tuyo.
Gracias por esta deliciosa receta
Besotes
Hoy a refrescado un poco por Alicante, pero hace mucha calor de momento y no veas lo que nos apetece a mi marido y a mi.Bssss
me parece una idea genial¡¡, lo probaremos.
besos crisylaura
Publicar un comentario