LENTEJAS BELUGA CON VERDURAS Y GAMBAS
Estas lentejas las compre en O Graneiro de Amelia , son pequeñitas y negras , las puse guisadas y estaban muy ricas pero quiza estaran mejor si se ponen en ensalada , ya que son muy finas y el caldo queda demasiado ligerito para mi gusto
Ingredientes :
250 gr. de lentejas beluga
75 gr. de zanahoria troceada
75 gr. de pimiento verde troceado
75 gr. de cebolla troceada
2 dientes de ajo troceados
1 hoja de laurel
1 chorrin de vino blanco
30 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
650 gr. de caldo de verduras
Sal y pimienta
150 gr. de gambas peladas y sin cabeza
Preparacion :
Ponemos las lentejas a remojo unas horas .
Las sacamos del agua , las lavamos y escurrimos .
Las vertemos en el vaso y agregamos todos los ingredientes ( menos las gambas ), finalizando con el caldo .
Programamos 30 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Mientras en una sarten y con unas gotas de aceite de oliva salteamos las gambas .
Cuando falten 5 minutos para terminar la coccion añadimos las gambas salteadas .
Cuando finalice comprobamos que las lentejas estan tiernas , rectificamos de sal si fuese necesario .
( Si no estan tiernas , programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad ) .
Dejamos reposar unos minutos y servimos .
11 comentarios:
Hola pinky, yo compro en "O Graneiro de Amelia" esta lenteja nunca la traje a casa pero me encantan sus productos, tus lentejas para mi gusto quedaron barbaras, no hay más que verlas la pinta que tienen...Besss
se ve muy rico
Tiene que estar delicioso
Unas lentejas estupendas, yo las hago muy parecidas.
Besitos guapa
Riquísimas tus lentejas ideales para estos días tan fríos bsss
Hola preciosa, llevo rato mirando tu cocina y de verdad no se que receta me gusta mas, todas me gustan muchisimo, pero las lentejas se ven deliciosas....besos
Hola Candy. Conozco las tiendas porque Milia me ha regalado harinas y son maravillosas. Imagino, que esas lentejas tienen que estar bien buenas. Ya me comería yo un buen plato. Besos.
Nunca he comido lentejas con gambas, siempre con verduras o con chorizo y morcilla, pero ... me da que con gambas tienen que estar muy pero que muy ricas.
Besos
Mi querida amiga, las hago muy parecidas pero sin el toque de las gambas que me parece lo mejor de la receta, tomo nota de ello para las proximas te han quedado perfectas, ademas a mi me gustan con la lñenteja pequeñita como tu la has puesto. Mil besicos cielo
Lo que más me llama la atención de tu receta es que le hayas puesto gambas a las lentejas, es muy curioso, tendré que probarlo
Abrazos!!
No le haría yo ascos al caldín ligero, pensando en esas gambas que las acompañan :-)
Un besín.
Publicar un comentario