martes, 21 de marzo de 2017

PAN RUSTICO INTEGRAL




Un pan bien sano , queda estupendo para las tostadas del desayuno , lo podemos tostar y ponerle un chorrin de aceite de oliva virgen , mantequilla , mermelada , algo salado como jamon , queso etc. de cualquier modo estara fabuloso .


Ingredientes :

2 cucharadas de aceite de oliva 

290 ml. de agua templada 

1 y 1/2 cucharaditas de sal 

1 y 1/2 cucharaditas de leche en polvo 

2 cucharadas de azucar moreno 

120 gr, de harina integral 

120 gr. de harina de centeno 

225 gr. de harina de fuerza 

1 taco ( 25 gr. ) de levadura prensada de panaderia 

Semillas al gusto 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora ( yo KA ) el agua templada y diluimos en ella la levadura .

Echamos el resto de ingredientes , menos las semillas .

Mezclamos y amasamos durante 5 minutos .

Añadimos las semillas y seguimos amasando 2 minutos mas .

Formamos una bola con la masa , la colocamos en un bol ligeramente aceitado , tapamos y dejamos levar 1 hora aprox. 

Una vez levada , la sacamos del bol y encima de la mesa de trabajo ,un poco enharinada , la desgasificamos amasandola un poco .

Formamos 4 bolas y las colocamos en un molde alargado , previamente untado con un poco de aceite y enharinado .

Tapamos y dejamos levar nuevamente hasta que doble su volumen .

Pincelamos con un poco de agua y horneamos en horno precalentado a 200 gr. unos 25-30 minutos aprox. , hasta que este dorado y al tocarlo con los nudillos por la parte de abajo suene a hueco .

Sacamos del molde y dejamos enfriar encima de una rejilla .








11 comentarios:

CHARO dijo...

el corte es muy bueno, además que es un pan de lo más saludable

Kristalle dijo...

Que buena pinta tiene ese pan.

Esther Outón dijo...

Que pinta tiene este pan Pinky, te ha quedado maravilloso, los panes sanos me pierden, guardo bien la receta para no perderla y poder hacerla, me ha encantado....Bess

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado con un aspecto que invita a coger una rebanada detrás de otra...qué rico!! Un abrazo, Clara

Montse Cartanyà dijo...

Tiene un aspecto fenomenal. Quiero un cachito para el desayuno

Marta dijo...

Te ha quedado un pan estupendo, de panaderia de lujo y seguro riquisimo.
Besitos guapa

Mariela dijo...

Saludable y rico!! me encanta tu receta gracias
por compartirla. Besos

Cuca dijo...

Es un pan con muchas posibilidades y con un aspecto brutal

¡Besos mil!

Javier dijo...

Si pudiera, mañana mismo me daba un buen homenaje a la hora del desayuno con una rebanada de este estupendo pan

Abrazos y buen fin de semana

La cocina de Cris y Laura dijo...

que pinta tiene¡¡¡ me ha encantado¡¡me apunto la receta.
besos crisylaura

nieves dijo...

Estos panes, no tienen precio. Mira que me gustan los postres, pero los cambio todos, por un panín como este :-)

Un besín.