PAN RUSTICO INTEGRAL
Un pan bien sano , queda estupendo para las tostadas del desayuno , lo podemos tostar y ponerle un chorrin de aceite de oliva virgen , mantequilla , mermelada , algo salado como jamon , queso etc. de cualquier modo estara fabuloso .
Ingredientes :
2 cucharadas de aceite de oliva
290 ml. de agua templada
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 y 1/2 cucharaditas de leche en polvo
2 cucharadas de azucar moreno
120 gr, de harina integral
120 gr. de harina de centeno
225 gr. de harina de fuerza
1 taco ( 25 gr. ) de levadura prensada de panaderia
Semillas al gusto
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora ( yo KA ) el agua templada y diluimos en ella la levadura .
Echamos el resto de ingredientes , menos las semillas .
Mezclamos y amasamos durante 5 minutos .
Añadimos las semillas y seguimos amasando 2 minutos mas .
Formamos una bola con la masa , la colocamos en un bol ligeramente aceitado , tapamos y dejamos levar 1 hora aprox.
Una vez levada , la sacamos del bol y encima de la mesa de trabajo ,un poco enharinada , la desgasificamos amasandola un poco .
Formamos 4 bolas y las colocamos en un molde alargado , previamente untado con un poco de aceite y enharinado .
Tapamos y dejamos levar nuevamente hasta que doble su volumen .
Pincelamos con un poco de agua y horneamos en horno precalentado a 200 gr. unos 25-30 minutos aprox. , hasta que este dorado y al tocarlo con los nudillos por la parte de abajo suene a hueco .
Sacamos del molde y dejamos enfriar encima de una rejilla .
11 comentarios:
el corte es muy bueno, además que es un pan de lo más saludable
Que buena pinta tiene ese pan.
Que pinta tiene este pan Pinky, te ha quedado maravilloso, los panes sanos me pierden, guardo bien la receta para no perderla y poder hacerla, me ha encantado....Bess
Te ha quedado con un aspecto que invita a coger una rebanada detrás de otra...qué rico!! Un abrazo, Clara
Tiene un aspecto fenomenal. Quiero un cachito para el desayuno
Te ha quedado un pan estupendo, de panaderia de lujo y seguro riquisimo.
Besitos guapa
Saludable y rico!! me encanta tu receta gracias
por compartirla. Besos
Es un pan con muchas posibilidades y con un aspecto brutal
¡Besos mil!
Si pudiera, mañana mismo me daba un buen homenaje a la hora del desayuno con una rebanada de este estupendo pan
Abrazos y buen fin de semana
que pinta tiene¡¡¡ me ha encantado¡¡me apunto la receta.
besos crisylaura
Estos panes, no tienen precio. Mira que me gustan los postres, pero los cambio todos, por un panín como este :-)
Un besín.
Publicar un comentario