CONEJO CON CIRUELAS
Ya sabemos que la carne de conejo es sana porque tiene muy poca grasa , pero además es que esta deliciosa con cualquier preparación y esta receta con ciruelas queda genial
Ingredientes :
1 conejo troceado
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
4 pellizcos de pimienta negra molida
100 gr. de dados de beicon ( yo pongo jamon )
200 gr. de cebolla cortada en trozos
3 dientes de ajo
150 ml. de vino blanco
60 gr. de mostaza de Dijon
150 gr. de ciruelas pasas sin hueso
150 gr. de champiñones laminados
200 ml. de agua
Preparación :
Calentamos en una sarten el aceite y doramos el conejo espolvoreado con 1/2 cucharadita de sal y los 4 pellizcos de pimienta .
Añadimos los dados de beicon y cocinamos 5 minutos . Reservamos .
Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y los ajos . Troceamos 3 segundos , velocidad 5 .
Añadimos el conejo y el beicon y sofreímos 4 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Agregamos el vino y la mostaza y programamos 4 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara , sin poner el cubilete , para facilitar la evaporación del alcohol .
Incorporamos las ciruelas , los champiñones , el agua y la sal restante .
Programamos 20 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Vertemos en una fuente y servimos .
6 comentarios:
Que delicia, debe de estar unn rico rico, ya lo haré, besis
creo que es uno de mis platos favoritos, con una buena rebanada de pan!! deliciosooo! petons
exquisito desde luego!!! hace dos o tres días hice yo unas carrilleras también con higos, dan un toque buenísimo
Es inevitable venir a tu cocina y salir indemne , con el estómago protestando porque quiere comer las exquisitices que ve aquí jajaja..
Besinos preciosa mia.
Buenisimo plato!!!
Qué rico!!! esa salsita est para no parar de mojar pan.
Besitos guapa
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