domingo, 4 de junio de 2017

VERDINAS CON BACALAO Y PIMIENTOS



Las fabinas verdinas son de piel fina y muy suaves  , quedan estupendas con pescado y marisco , pero también se pueden cocinar con carne o al gusto de cada uno


Ingredientes :

500 gr. de fabas verdinas 

500 gr. de bacalao fresco en trocitos 

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

1 hoja de laurel 

Unas hebras de azafrán 

Para el sofrito :

50 gr. de pimiento rojo picado fino 

50 gr. de pimiento verde picado fino 

50 gr. de pimiento amarillo picado fino 

1 cebolla mediana picada fina 

2 dientes de ajo picados finos 

Un poco de guindilla ( opcional ) 

2 cucharadas de salsa de tomate casero 

2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero 

50 ml. de vino blanco 

Aceite , sal y pimienta 

Harina para rebozar el bacalao 


Preparación :

Ponemos las verdinas a remojo en abundante agua fría la noche anterior a la preparación .

Les quitamos el agua y las ponemos en una olla cubiertas de agua junto con la cebolla , el diente de ajo , la hoja de laurel y las hebras de azafrán .

Cocemos hasta que estén tiernas ( yo las pongo en la olla GM , menú LEGUMBRES ) .

Cortamos el bacalao en trocitos , salpimentamos , rebozamos en harina ( sacudiendo la que nos sobra ,para que no estén cargados ) y freímos en una sarten con un poco de aceite hasta que este dorado .

Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa . Reservamos .

Quitamos de la sarten un poco de aceite y sofreímos en ella las verduras ( los 3 pimientos , la cebolla , el ajo y la guindilla si ponemos ) a fuego suave .

Una vez hechas , añadimos el tomate y la pulpa de pimiento choricero y cocinamos un poco .

Echamos el vino , subimos un poco el fuego para que hierva y se evapore el alcohol .

Añadimos el bacalao reservado y le damos unas vueltas .

Quitamos la cebolla , el ajo y la hoja de laurel de las verdinas y volcamos el sofrito con el bacalao en la olla . 

Mezclamos y cocinamos todo junto 10 minutos mas .

Rectificamos de sal y servimos ( están mas ricas y reposadas de un dia para otro ) .







3 comentarios:

Marta dijo...

Me encantan!!! Te han quedado geniales, con una pintaza riquisima.
Besitos guapa

Javier dijo...

Pinky, nunca las he comido de esta manera, pero el plato me parece tan fabuloso que lo dejaba ahora mismo más que limpio

Abrazos!!

CHARO dijo...

estas las coge mi marido y no deja ni las migas, le encantan las legumres