LENGUA DE TERNERA AL CAFE
Esta receta se la vi a Marimi en su blog " Sabores y olores " , como en casa les encanta pues a hacerla , queda una carne deliciosa con una salsa genial
Ingredientes :
1 lengua de ternera
1 puerro
1 zanahoria
2 hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra
Para la salsa :
30 ml. de aceite de oliva
25 g. de mantequilla
1 cebolla
70 ml. de licor de café
70 ml. de café fuerte
150 ml. de vino tinto
50 ml. de caldo de carne o agua
1 cucharadita de azucar moreno
Sal y pimienta
Preparación :
Ponemos a cocer la lengua en una olla con agua , el puerro , la zanahoria , las hojas de laurel y los granos de pimienta .
Cocemos a fuego fuerte durante 40 minutos aprox. , hasta que este tierna ( yo la hice en la olla GM , menú CARNE ) .
Cuando este cocida , la sacamos , dejamos enfriar un poco y le quitamos la piel .
La cortamos en rodajas no muy gruesas , salpimentamos y reservamos .
En una sarten ponemos el aceite con la mantequilla y sofreímos la cebolla cortada en daditos .
Añadimos el licor de café , el café fuerte , el vino tinto , el caldo y la cucharadita de azúcar moreno .
Dejamos que se cocine y reduzca durante 6 minutos .
Trituramos con una batidora .
Ponemos la lengua en esta salsa y guisamos unos 15- 20 minutos ( yo en GM , 10 minutos ) .
Servimos acompañada de patatas fritas , pure de patatas , verduras al vapor etc , al gusto .
4 comentarios:
No soy muy fan de la lengua pero seguro que esta de rechupete,un abrazo
Madre mia, menuda pintaza que tiene, se abre el apetito de inmediato Candy.
Qué buena cocinera eres !!!
Bss.
seguro que debe de tener un sabor exquisito, pero no puedo con la lengua, me da mucha cosita!! aunque no probaré con otra carne jeje besos
Qué salsa más rica!!! En casa la lengua no les gusta mucho pero debo confesar que alguna vez se la he camuflado y no se han enterado.
Besitos guapa
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