lunes, 19 de junio de 2017

LENGUA DE TERNERA AL CAFE




Esta receta se la vi a Marimi en su blog " Sabores y olores " , como en casa les encanta pues a hacerla , queda una carne deliciosa con una salsa genial


Ingredientes :

1 lengua de ternera 

1 puerro 

1 zanahoria 

2 hojas de laurel 

Unos granos de pimienta  negra 


Para la salsa :

30 ml. de aceite de oliva 

25 g. de mantequilla 

1 cebolla 

70 ml. de licor de café

70 ml. de café fuerte

150 ml. de vino tinto

50 ml. de caldo de carne o agua

1 cucharadita de azucar moreno

Sal y pimienta


Preparación :

Ponemos a cocer la lengua en una olla con agua , el puerro , la zanahoria , las hojas de laurel y los granos de pimienta .

Cocemos a fuego fuerte durante 40 minutos  aprox. , hasta que este tierna ( yo la hice en la olla GM , menú CARNE ) .

Cuando este cocida , la sacamos , dejamos enfriar un poco y le quitamos la piel .

La cortamos en rodajas no muy gruesas , salpimentamos y reservamos .

En una sarten ponemos el aceite con la mantequilla y sofreímos la cebolla cortada en daditos .

Añadimos el licor de café , el café fuerte , el vino tinto , el caldo y la cucharadita de azúcar moreno .

Dejamos que se cocine y reduzca durante 6 minutos .

Trituramos con una batidora .

Ponemos la lengua en esta salsa y guisamos unos 15- 20 minutos ( yo en GM , 10 minutos ) .

Servimos acompañada de patatas fritas , pure de patatas , verduras al vapor etc , al gusto .






4 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

No soy muy fan de la lengua pero seguro que esta de rechupete,un abrazo

Bego R dijo...

Madre mia, menuda pintaza que tiene, se abre el apetito de inmediato Candy.
Qué buena cocinera eres !!!
Bss.

trifasic de baileys dijo...

seguro que debe de tener un sabor exquisito, pero no puedo con la lengua, me da mucha cosita!! aunque no probaré con otra carne jeje besos

Marta dijo...

Qué salsa más rica!!! En casa la lengua no les gusta mucho pero debo confesar que alguna vez se la he camuflado y no se han enterado.
Besitos guapa