jueves, 18 de octubre de 2012

PAN DE VIENA CON PASAS




Ingredientes :

500 gr.  de harina  fuerza

2 sobres de levadura de panaderia

2 cucharaditas de sal

1 cucharada de azucar moreno

1 cucharada de miel

100 gr. de mantequilla fundida

125 ml. de leche tibia

50 gr. de pasas 


Preparacion:

Ponemos en un recipiente hondo la harina ,la levadura ,la leche ,el azucar y la miel.Mezclamos .

Añadimos la sal y la mantequilla .

Unimos todo muy bien hasta que quede una masa suave y ligera .

Ponemos las pasas y las integramos en la masa .

Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen.

Sacamos ,desgasificamos amasando un poco con las manos .

Repartimos la masa en tres partes .

Estiramos cada parte con un rodillo y hacemos un enrollado que pondremos en un molde alargado de cake engrasado o de silicona .

Hacemos lo mismo con cada parte de la masa.

Dejamos levar de nuevo ,cubierto con papel film un poco engrasado,para que no se nos pegue a masa.

Una vez levado ,horneamos en horno precalentado a 200º ,hasta que este dorado.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .









33 comentarios:

Sonia dijo...

Madre mía Pinky, que semana llevo!! Recogiendo recetas de panes deliciosos por todos lados, me encanta hacer pan y este tiene que ser una delicia.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Finuca Casado dijo...

¡Qué maravilla, Pinky! Y qué fotografías más bonitas. Lo explicas que parece fácil pero yo, que he intentado 1 vez hacer pan, sé que es muy difícil. (No lo conseguí, jajaja)

Besos.

La cocina de Camilni dijo...

Jooooo qué bien te ha salido y con el toque de pasas, es ideal para una tarde de lluvia, como la que está cayendo aquí,

Recelandia dijo...

Hola Pinky, qué pan tan rico y qué fotos tan bonitas, me gustó muchísimo!!!
Besos
Esmeralda

Alba dijo...

Hola Pinky!

Me encanta la bollería y los panes caseros y tengo que reconocer que no son mi fuerte, las masas son mi gran asignatura pendiente y aun estoy lejos de dominar el tema.

Ya imagino como olería la casa después de cocer ese riquísimo pan y como sabríaaa!

Un abrazote.

sandra/ josemaria dijo...

a quedado fabuloso

Luisi y Mari dijo...

Que rico¡¡¡¡ los panes me encantan y este tuyo se ve rico, rico
besos

Roser dijo...

que rico con este toque de las pasas!!! mmmm....besos

Labidú dijo...

Mira que te sale bien el pan!!! Vaya un desayuno más rico, esas tostadinas, queso y la mermelada de moras. Me pierdes!!! El ordenador.... Ya te contará nuestra amiga en común. Besinos.

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Riquisimo!! Con tu permiso te lo copieteo para probar!! Besos :)

lolines dijo...

uaau, ¡¡¡que delicia de pan!!!

Raquel dijo...

mmm que rico pan Pinky, con las pasitas seguro que hace un contraste muy rico, y encima tostadito =) Como siempre, muy bien explicado, porque estoy de acuerdo en que no es nada facil hacer pan. Un besazo!!

Alma Mateos Taborda dijo...

ME ENCANTÓ DESCUBRIRTE Y HE COPIADO LA RECETA YA QUE SE VEN MUY RICOS. TE SIGO. UN ABRAZO

Maria dijo...

Un pan estupendo, los panes me gustan con frutos secos, pasas, ciruelas, me encantan este tipo de panes.
Besos

laury dijo...

ay que maravilla de pan chiquilla!
saluditos.

Viví Taboada dijo...

con lo que me gusta el pan y ver estas fotografias me ha entrado un hambre....tiene que estar buenisimo, bicos

Maria Jose dijo...

Pinky eres una esperta haciendo panes, que bien te salen, solo ver las fotos me comeria un buen trozo, besos

Mónica López dijo...

Fantástico pan...
Feliz fin de semana!

Susi dijo...

Que pedazo de desayuno me pegaba yo con esa maravilla de pan. Un beso.

Javier dijo...

Qué bueno ir comiendo rebanadas de pan e ir encontrándote poco a poco el sabor de las pasas en la boca...

Abrazos y buen fin de semana

asj dijo...

Qué pan más bueno y seguro que el toque de las pasas le va genial! además así tostadito qué rico.


besos

carmenpiva dijo...

Bueno, no puedo más que repetir lo que ya te han dicho :)
... que tiene una pinta excelente, ¡¡con lo que nos gustan en casa los panes caserinos!!
Un besín y feliz fin de semana.

nieves dijo...

que pan mas rico pero yo me he quedado prendada de los bollitos de manzana vamos que voy a ver si tengo de todo para hacerlos
besos

Maria Teresa Aleman dijo...

Qué rico este pan Pinky, anoto la receta!!!

Besos...

María dijo...

Pinky cariño, este pan es para hacer un desayuno de todo lujo, te ha quedado divino, y su sabor tiene que ser una delicia, me ha encantado. Un besazo querida amiga

Bego dijo...

Una tostadina ahora aunque no sean horas de merienda me la comía mas agusto que un ocho ,pero como no puede ser , tendré que conformarme con admirar tu hermoso pan y llevarme la recetina para prepararlo yo ;)

Besinos guapa mia. Buen finde.

Isabel dijo...

Me ha encantado este pan.
Gracias por compartirlo.

Un saludo y buen finde.

Esther Outón dijo...

Que bien me vendrian unas tostadas para el desayuno de mañana se ve super..Besos

Maria Teresa dijo...

Vaya te acabo de necontrar y me encanta este pan, por cierto me voy hacer seguidora tuya, tienes un blog maravillosa.Un abrazo

Maria Teresa dijo...

Vaya pan que nos has preparado, he estado visitando tu blog y divino tienes cada receta, asi que me hago seguidora tuya. Un abrazo.

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Me parece un pan estupendo y desde luego sorprender a los demas.

Tomo nota!!

Kasioles dijo...

Querida amiga: Ya sabes que siempre he admirado tu dedicación y paciencia.
Ese pan te ha quedado de exposición, debe de estar buenísimo.
Nunca he hecho ningún tipo de pan, tendré que probar.
Cariños.
Kasioles

nieves dijo...

Ay Candy, quién pillara este panín, y sabes que te lo digo de verdad jajaja. Con su miel, mantequina, leche, pasas... yo si que estoy pasada, pero de pura envidia y soy de las que opino, que eso de que hay envidia sana... ¡no existe! yo te envidio ¡de verdad! jajaja.

Un besín.