viernes, 13 de octubre de 2017

PAN DE LECHE Y SIROPE DE ARCE




Otro excelente pan para tomar tostado en los desayunos , las semillas de chia le dan a la corteza un crujiente estupendo


Ingredientes :

250 gr. de harina de fuerza 

250 gr. de harina integral

350 ml. de leche tibia 

20 gr. de sirope de arce 

25 gr. de mantequilla fundida 

1 y 1/4 de cucharaditas de sal 

1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadería 

Semillas de chia ( 0pcional ) 


Preparación :

Mezclamos la levadura con la leche hasta que este disuelta .

La ponemos en el bol de la amasadora y añadimos el sirope de arce y la mantequilla fundida . Mezclamos .

Agregamos las harinas y la sal . Mezclamos y amasamos durante 5 minutos .

Sacamos la masa a un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar .

Una vez levada la masa la sacamos y desgasificamos amasándola un poco con las manos .

la dividimos en dos partes iguales . Formamos un rectángulo con cada una de las partes .

Enrollamos y formamos un cilindro con cada una .

Las colocamos en un molde alargado , previamente engrasado .

Tapamos y dejamos levar de nuevo . Pincelamos con un poco de leche y espolvoreamos con semillas de chia ( opcional ) .

Horneamos en horno precalentado a 210º durante 15 minutos , luego bajamos a la temperatura del horno a 180º y dejamos otros 20-25 minutos mas . 

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .






5 comentarios:

lolines dijo...

Riquisimo, tostadito con mermeldada y para desayunar.

Esther dijo...

anotado lo dejo Pinky, tus panes son autenticos, que rico tiene que estar, y bonito te quedo mucho, lastima de una rebanada...Besss

Marijose dijo...

Que bueno se ve, quien pillara una rebanadita, besos

CHARO dijo...

tiene una pinta buenísima. El otro día precisamente mi hermano me regaló su panificadora y voy como loca mirando panes, hechos o no con panificadora. Desde luego que el tuyo me ha gustado muchísimo, se ve muy bueno

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. Ya sabes que si es pan, me lo llevo.
Me encanta usar chía en los panes, pero sin abusar.
El tuyo, como siempre, perfecto y bien rico.
Besos y feliz semana.