lunes, 27 de agosto de 2018

BIZCOCHO DE CREMA DE PLATANO




Este bizcocho hecho con licor de crema de platano queda estupendo , pero igualmente podemos hacerlo con cualquier licor que tengamos por casa , quedara genial


Ingredientes :

300 gr. de harina de repostería 

250 gr. de mantequilla en pomada

250 gr. de azúcar glas 

4 huevos 

1 sobre de levadura Royal

100 ml. de licor de crema de platano 

100 ml. de leche 

1/2 cucharadita de canela en polvo 


Para la glasa :

Azucar glas y un poco de licor de crema de platano  .


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa ligera y esponjosa .

Vamos añadiendo los huevos de uno en uno , sin dejar de batir .

Incorporamos la leche . Mezclamos .

Por ultimo agregamos la harina previamente tamizada con la levadura y la canela y la crema de platano . Echamos 1/3 de la mezcla de harina , integramos , la mitad de la crema de platano , mezclamos , luego otro tercio de harina , la otra mitad de la crema y terminamos con la harina .

Vertemos en un molde previamente engrasado y horneamos unos 40-50 minutos . hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .

Sacamos y dejamos 10 minutos en el molde .

Desmoldamos y terminamos de enfriar sobre una rejilla .

En un bol mezclamos azúcar glas con un poco de crema de platano y echamos sobre el bizcocho .












2 comentarios:

TESVA dijo...

Baya lujazo de bizcocho , me lo comía todito , y la presentación de lujo .. besis

Mijú dijo...

Pinky te ha quedado súper bonito.
Un saludito