lunes, 13 de agosto de 2018

PAN DE MAIZ PORTUGUES




El pan con harina de maíz tiene una sabor estupendo y un colorcillo de lo mas apetecible . Si lo hacemos en un molde alargado nos quedaran unas rebanadas geniales para preparar unas ricas tostadas .


Ingredientes :

300 gr. de harina de trigo 

200 gr. de harina de maíz amarilla 

125 gr. de leche tibia 

200 ml. de agua 

1 sobre de levadura seca de panadería o un taco ( 25 gr. ) de levadura fresca prensada .

10 gr. de sal 

1 cucharada de aceite de oliva 

1 cucharada de azúcar invertido .


Preparación :

Ponemos la levadura en la leche templada y la dejamos 5 minutos .

Añadimos el agua , el azúcar invertido , el aceite , las harinas y la sal . Mezclamos bien y amasamos hasta formar una masa homogénea y suave  ( 5 minutos en la amasadora KA ) , quedara un poco pegajosa pero manejable .

La pasamos a un cuenco ligeramente aceitado , tapamos y dejamos levar hasta doblar su tamaño  ( 1 hora aprox. ) .

Sacamos , amasamos ligeramente para quitarle el aire y separamos 4 trozos iguales .

Estiramos cada trozo y hacemos un rulo que colocamos en un molde alargado . Hacemos lo mismo con los otros tres , colocándolos de manera que en el molde quepan los cuatro .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Precalentamos el horno a 200º .

Cuando este levado lo  pincelamos con un poco de leche ( opcional ) y llevamos al horno durante 30-40 minutos aprox. hasta que este tostado y por la pare de abajo suene a hueco al golpearlo con los nudillos .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .






2 comentarios:

Aromas com Amor dijo...

Pão maravilhoso!
bjns

Mijú dijo...

Pinky te ha quedado fantástico de todo :-))
Un saludito