BIZCOCHO DE CREMA DE PLATANO
Este bizcocho hecho con licor de crema de platano queda estupendo , pero igualmente podemos hacerlo con cualquier licor que tengamos por casa , quedara genial
Ingredientes :
300 gr. de harina de repostería
250 gr. de mantequilla en pomada
250 gr. de azúcar glas
4 huevos
1 sobre de levadura Royal
100 ml. de licor de crema de platano
100 ml. de leche
1/2 cucharadita de canela en polvo
Para la glasa :
Azucar glas y un poco de licor de crema de platano .
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa ligera y esponjosa .
Vamos añadiendo los huevos de uno en uno , sin dejar de batir .
Incorporamos la leche . Mezclamos .
Por ultimo agregamos la harina previamente tamizada con la levadura y la canela y la crema de platano . Echamos 1/3 de la mezcla de harina , integramos , la mitad de la crema de platano , mezclamos , luego otro tercio de harina , la otra mitad de la crema y terminamos con la harina .
Vertemos en un molde previamente engrasado y horneamos unos 40-50 minutos . hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .
Sacamos y dejamos 10 minutos en el molde .
Desmoldamos y terminamos de enfriar sobre una rejilla .
En un bol mezclamos azúcar glas con un poco de crema de platano y echamos sobre el bizcocho .
2 comentarios:
Baya lujazo de bizcocho , me lo comía todito , y la presentación de lujo .. besis
Pinky te ha quedado súper bonito.
Un saludito
Publicar un comentario