jueves, 2 de agosto de 2018

PANES DE CURCUMA



Estos panes están geniales para hacer unos ricos bocadillos o abiertos por la mitad y tostados para los desayunos , con un chorrito de aceite de oliva virgen o con mantequilla y mermelada .


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

2 cucharadas de aceite de oliva 

1 huevo 

250 gr. de leche templada 

1 cucharada de azúcar invertido o miel 

1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadería 

1 cucharadita de cúrcuma 

1 poco de sal 


Preparación :

Ponemos en un cuenco el aceite , el huevo ligeramente batido , la leche templada y el azúcar invertido . Mezclamos .

Agregamos la harina , la cúrcuma y la levadura desmenuzada .

Amasamos hasta conseguir una masa suave y lisa ( yo amase en la KA , durante 5 minutos ) .

Formamos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente aceitado , tapamos y dejamos levar ( 1 hora aprox. , hasta que doble su tamaño ) .

Desgasificamos un poco la masa , amasándola ligeramente y la dividimos en 8 partes iguales de unos 100 gr. aprox. cada una . 

Hacemos rectángulos irregulares , no gruesos y los colocamos en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos reposar 30 minutos .

Pasado el tiempo les hacemos 3 cortes en cada pan y espolvoreamos con harina .

Cocemos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos aprox. , hasta que esten doraditos .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .









4 comentarios:

mariatem dijo...

No hay nada más rico que el pan hecho en casa, tiene una pinta genial.
Besos

CHARO dijo...

como mínimo son preciosos, me encanta cómo te han quedado, y me gusta mucho que sean planitos, es un formato que a mi me resulta muy cómodo

Sara O. Durán dijo...

Muy bueno con cúrcuma, que nos representa salud.
Besos

Mijú dijo...

Se ven muy bien.
Y el color amarillito de dentro sera genial!!!
Un saludito