ROSQUILLAS DE HOJALDRE CRISTALEIRO
Estas rosquillas típicas de Galicia son muy fáciles de hacer y quedan deliciosas
Ingredientes :
2 planchas de hojaldre refrigerado
1 cucharada de mantequilla fundida
100 gr. de azúcar ( para el almibar )
180 gr, de miel ( para el almibar )
100 ml. de agua ( para el almibar )
Azucar para rebozar
Preparación :
Precalentamos el horno a 220º .
Extendemos las planchas de hojaldre y pincelamos con la mantequilla fundida una de ellas .
Colocamos encima la otra plancha de hojaldre .
Apretamos suavemente las dos capas para que se peguen bien y no se abran durante el horneado .
Con un corta pastas vamos haciendo círculos y con la boquilla de una manga pastelera hacemos el agujero del medio ( yo las hice con un cortador de donut ) .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada y horneamos durante 15 minutos aprox.
Mientras preparamos el almibar poniendo en el vaso los ingredientes .
Programamos 8 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 . Cuando acabe volvemos a programar 3 minutos , temperatura 90º , velocidad 2 , sin cubilete .
Sacamos a un bol .
Cuando esten doradas las rosquillas dejamos que se templen un poco y las bañamos en el almibar , dejandolas en el mismo papel de horno para que escurran un poco .
Seguidamente las rebozamos en azúcar .
2 comentarios:
Como se ven de bien :-))
Un saludito
Uy! Qué pintaza. Me recuerdan a mi niñez porque cuando íbamos a Redondela yo era la primera que las pedía cuando compraban pasteles. Te han quedado de 10!
Un saludo!
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