lunes, 20 de agosto de 2018

CONEJO CON MANZANA Y MIEL



No me canso de decir que la carne de conejo es sabrosa y con muy pocas calorias . Esta receta tiene ingredientes para dos personas , pero solo tenemos que doblarlos y ya tenemos para todos .


Ingredientes :

1/2 conejo troceado 

1 manzana 

1 cucharada de miel 

1/2 vaso de vino de Madeira o similar 

1/2 vaso de caldo de carne o agua 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Hierbas provenzales 


Preparación :

Limpiamos y salpimentamos el conejo .

Lo doramos en una sarten con un poco de aceite de oliva .

Añadimos el vino y dejamos hacerse 2 minutos .

Agregamos el caldo o agua y las hierbas aromáticas .

Pasados unos 3 minutos añadimos la manzana , pelada y troceada ( en 8 trozos ) y la miel .

Dejamos cocinar unos 30 minutos , hasta que este tierno ( si se nos  queda corto de caldo , añadimos un poco de agua ) .

( Este ultimo paso yo lo hago en la olla GM , menú carne o en las nuevas menú guiso - 15 minutos , presión media , 140 º ) .

Servimos acompañado de la salsa y los trocitos de manzana .





2 comentarios:

Maria Jose dijo...

Ya me gusto cuando lo vi en face y ahora al leer la receta aun me gusta mas, me la quedo... bsss

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, no es la primera receta de conejo que te veo y siempre me gustan. Este guiso está para chuparse los dedos. Con el toque de vino y miel, tendrá un sabor delicioso.
Besos.