PAN DE MAIZ PORTUGUES
El pan con harina de maíz tiene una sabor estupendo y un colorcillo de lo mas apetecible . Si lo hacemos en un molde alargado nos quedaran unas rebanadas geniales para preparar unas ricas tostadas .
Ingredientes :
300 gr. de harina de trigo
200 gr. de harina de maíz amarilla
125 gr. de leche tibia
200 ml. de agua
1 sobre de levadura seca de panadería o un taco ( 25 gr. ) de levadura fresca prensada .
10 gr. de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar invertido .
Preparación :
Ponemos la levadura en la leche templada y la dejamos 5 minutos .
Añadimos el agua , el azúcar invertido , el aceite , las harinas y la sal . Mezclamos bien y amasamos hasta formar una masa homogénea y suave ( 5 minutos en la amasadora KA ) , quedara un poco pegajosa pero manejable .
La pasamos a un cuenco ligeramente aceitado , tapamos y dejamos levar hasta doblar su tamaño ( 1 hora aprox. ) .
Sacamos , amasamos ligeramente para quitarle el aire y separamos 4 trozos iguales .
Estiramos cada trozo y hacemos un rulo que colocamos en un molde alargado . Hacemos lo mismo con los otros tres , colocándolos de manera que en el molde quepan los cuatro .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 200º .
Cuando este levado lo pincelamos con un poco de leche ( opcional ) y llevamos al horno durante 30-40 minutos aprox. hasta que este tostado y por la pare de abajo suene a hueco al golpearlo con los nudillos .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
2 comentarios:
Pão maravilhoso!
bjns
Pinky te ha quedado fantástico de todo :-))
Un saludito
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