PANES DE CURCUMA
Estos panes están geniales para hacer unos ricos bocadillos o abiertos por la mitad y tostados para los desayunos , con un chorrito de aceite de oliva virgen o con mantequilla y mermelada .
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
250 gr. de leche templada
1 cucharada de azúcar invertido o miel
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de cúrcuma
1 poco de sal
Preparación :
Ponemos en un cuenco el aceite , el huevo ligeramente batido , la leche templada y el azúcar invertido . Mezclamos .
Agregamos la harina , la cúrcuma y la levadura desmenuzada .
Amasamos hasta conseguir una masa suave y lisa ( yo amase en la KA , durante 5 minutos ) .
Formamos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente aceitado , tapamos y dejamos levar ( 1 hora aprox. , hasta que doble su tamaño ) .
Desgasificamos un poco la masa , amasándola ligeramente y la dividimos en 8 partes iguales de unos 100 gr. aprox. cada una .
Hacemos rectángulos irregulares , no gruesos y los colocamos en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos reposar 30 minutos .
Pasado el tiempo les hacemos 3 cortes en cada pan y espolvoreamos con harina .
Cocemos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos aprox. , hasta que esten doraditos .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
4 comentarios:
No hay nada más rico que el pan hecho en casa, tiene una pinta genial.
Besos
como mínimo son preciosos, me encanta cómo te han quedado, y me gusta mucho que sean planitos, es un formato que a mi me resulta muy cómodo
Muy bueno con cúrcuma, que nos representa salud.
Besos
Se ven muy bien.
Y el color amarillito de dentro sera genial!!!
Un saludito
Publicar un comentario