FOCACCIA DE LORRAINE PASCALE
Me encanta como cocina esta chica , la ves por la tele en su cocina y todo parece muy fácil , la verdad es que sus recetas siempre salen bien .
( Yo hice la mitad de la receta , con estos ingredientes sale una grande o 2 mas pequeñas )
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
15 gr. de levadura fresca de panadería o 7 gr. de levadura seca
80 ml. de aceite de oliva
250 gr. de agua templada
Romero
Aceite de oliva
Sal en escamas
Preparación :
Deshacemos la levadura en el agua templada y reservamos .
En el bol de la amasadora echamos la harina , las dos cucharaditas de sal , los 80gr. de aceite de oliva y el agua con la levadura .
Amasamos durante 6 minutos ( si amasamos a mano unos 10 minutos ) .
Formamos una bola que aplastamos con las manos o con el rodillo , dándole un grosor de 1 cm.
Colocamos sobre una bandeja de horno forrada .
Tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen .
Una vez levada marcamos unos hoyos con los dedos y en cada uno ponemos unas hojitas de romero .
Añadimos por encima sal en escamas .
Horneamos durante 25- 30 minutos aprox. , hasta que este dorada .
Sacamos del horno y regamos con un buen aceite de oliva virgen .
7 comentarios:
Me encanta este tipo de pan.
Con romero estupendo!!! :-))
Adoro
bjns
Adoro
Una pinta muy buena la de esta focaccia, la tendré en cuenta ya que este tipo de panes me encantan.
Un abrazo.
Qué pintaza tiene la focaccia!
Antes las hacia mucho, pero llevo un tiempo super desganada con el pan, jejeje...
De buena gana me comía un buen trozo de la tuya! :)
Un besote!
una pinta estupenda ! seguro que estaba riquisima
bss
Tiene una pinta estupenda
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