domingo, 21 de abril de 2019

FOCACCIA DE LORRAINE PASCALE



Me encanta como cocina esta chica , la ves por la tele en su cocina y todo parece muy fácil  , la verdad es que sus recetas siempre salen bien .

( Yo hice la mitad de la receta , con estos ingredientes sale una grande o 2 mas pequeñas )


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

2 cucharaditas de sal 

15 gr. de levadura  fresca de panadería  o 7  gr. de levadura seca 

80 ml. de aceite de oliva 

250 gr. de agua templada 

Romero 

Aceite de oliva 

Sal en escamas 


Preparación :

Deshacemos la levadura en el agua templada y reservamos .

En el bol de la amasadora echamos la harina , las dos cucharaditas de  sal , los 80gr. de aceite de oliva y el agua con la levadura .

Amasamos durante 6 minutos ( si amasamos a mano unos 10 minutos ) .

Formamos una bola que aplastamos con las manos o con el rodillo , dándole un grosor de 1 cm. 

Colocamos sobre una bandeja de horno forrada .

Tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen .

Una vez levada marcamos unos hoyos con los dedos y en cada uno ponemos unas hojitas de romero .

Añadimos por encima sal en escamas .

Horneamos durante 25- 30 minutos aprox. , hasta que este dorada .

Sacamos del horno y regamos con un buen aceite de oliva virgen .













7 comentarios:

Mijú dijo...

Me encanta este tipo de pan.
Con romero estupendo!!! :-))

Aromas com Amor dijo...

Adoro
bjns

Aromas com Amor dijo...

Adoro

Concha Signes dijo...

Una pinta muy buena la de esta focaccia, la tendré en cuenta ya que este tipo de panes me encantan.
Un abrazo.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué pintaza tiene la focaccia!
Antes las hacia mucho, pero llevo un tiempo super desganada con el pan, jejeje...
De buena gana me comía un buen trozo de la tuya! :)
Un besote!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una pinta estupenda ! seguro que estaba riquisima
bss

Trini Altea dijo...

Tiene una pinta estupenda