SOLOMILLO DE PAVO CON SALSA
Como ya sabemos la carne de pavo tiene muy pocas calorias y es muy sana . Asi preparada con una salsina quedara mas jugosa y sabrosa , un plato muy recomendable .
Ingredientes :
2 solomillos de pavo
1 cebolla
100 ml. de vino blanco
1 cucharada de postre de Bovril ( concentrado de carne )
200 ml. de agua
100 ml. de nata o leche evaporada
Aceite de oliva
Hierbas provenzales
Sal y mezcla de pimientas recién molidas
Preparación :
Salpimentamos los solomillos de pavo y marcamos en una sarten con un poco de aceite de oliva . Reservamos .
En la misma sarten pochamos la cebolla cortada en juliana ( ponemos un poco mas de aceite si hace falta ) .
Cuando tengamos la cebolla pochada añadimos el vino y el agua , donde habremos disuelto la cucharada de Bovril .
Cuando empiece a hervir volvemos a meter los solomillos en la sarten y los tenemos 8 minutos , dándoles la vuelta de vez en cuando .
Sacamos los solomillos , añadimos la nata y las hierbas provenzales al gusto , rectificamos de sal y cocemos 5 minutos , hasta que espese la salsa .
Cortamos los solomillos en rajas y salseamos .
( La salsa se puede triturar con la batidora , yo lo hice porque lo comerían mis nietos y ya sabemos que los niños lo comen mejor si no encuentran trocitos de cebolla ) .
5 comentarios:
Me ha encantado. Esa salsa la hago muchas veces en casa y es un comodín que alegra cualquier plato
¡Besos mil!
Suelo comprar solomillo de pavo y creo recordar que alguna receta hay en el blog.
Como dices, es una carne baja en calorías y no por ello, deliciosa. Con esa salsa, deliciosa.
Besos.
Tiene una pinta tan apetecible que seguro esta de vicio, besos y buen finde
Candy que decirte de esta receta? que está diciendo.....cómeme.
besinos
Menuda salsa de lujo , no podías haber encontrado mejor aliada para acompañar ese pavo.
Besinos amore.
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