jueves, 1 de agosto de 2019

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y BAILEYS



Que rico es un trocito de bizcocho para acompañar las meriendas o desayunos , pues este de mascarpone y baileys esta que se sale , una delicia .


Ingredientes :

4 huevos 

200 gr. de azúcar 

1 tarrina de queso mascarpone 

100 ml. de licor de baileys 

80 ml. de aceite de girasol 

200 gr. de harina de repostería 

1 sobre de levadura Royal 

1 pizca de sal 

Azucar glas para decorar 


Preparación :

Precalentamos el horno a 180º .

Separamos las yemas de huevo de las claras y montamos estas ultimas a punto de nieve . Reservamos .

En un bol ponemos el queso , las yemas y el azúcar . Mezclamos bien .

Añadimos el aceite y el licor . Removemos para unirlo todo .

Incorporamos la harina con la pizca de sal y la levadura , previamente tamizadas .

Mezclamos hasta tenerla bien incorporada .

Por ultimo mezclamos esta masa con las caras reservadas , poco a poco y con movimientos envolventes  .

Volcamos sobre el molde elegido , bien engrasado y enharinado . 

Horneamos durante 35 minutos aprox. 

Comprobamos que esta hecho metiendo una aguja en el centro y que esta salga limpia .

Sacamos del horno , dejamos 10 minutos dentro del molde enfriando .

Desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriar .

Espolvoreamos con azúcar glas .









4 comentarios:

lolines dijo...

Que esponjoso y rico, con el saborcito del licor.

Fely dijo...

Me encanta el baileys con café, así que este bizcocho tiene que ser una delicia.besinos wapa

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy. Menuda delicia. No imagino lo bueno que tiene que estar.
Besos.

Mijú dijo...

Se ve tremendo tu bizcocho por dentro y por fuera :-))